※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
子育て・グッズ

9ヶ月の頃、りんごジュースやぶどうジュースをどれくらい飲ませてましたか?

9ヶ月の頃、
りんごジュースやぶどうジュースをどれくらい飲ませてましたか?

コメント

黄色

ほとんど飲ませてませんでした。いつも水でした。
一才を過ぎてからは電車移動などで静かにしてほしい時などりんごジュースあげたりしてます。
余談ですが、JR東日本の自販機エキュアのストレートりんごジュースが原材料りんごだけでお気に入りです。

うに

飲ませていませんでした。
ミルク以外で飲ませるなら水や赤ちゃん用の麦茶かなぁと。

ママリ

その頃はジュースは飲んでなかったですね💦

はじめてのママリ

9ヶ月でジュースは飲ませていなかったです。
上の子は2歳7ヶ月ですが、基本的には飲ませていません。

はじめてのママリ🔰

一回も飲ませたことないです!
歯科衛生士なのですがジュースが一番虫歯の原因になるのでまだ覚えさせなくてもいいかなぁと思って麦茶あげてます☺️

ままり

あげたことなかったです。
水かお茶です。
今1歳半ですが、ほんの少し前に上の子が飲んでいた葡萄ジュースを一口飲んでしまって慌てて水を飲ませました💦

ぴょっこ

その頃はまだあげていませんでした。もう少し大きくなってからで大丈夫ですよ。

まま

うちの子は麦茶も水も拒否で離乳食始まっていたので水分取らせたくてりんごジュース飲ませてます。気持ち程度ですが水で少し薄めて飲ませてます!

夏までには麦茶、水飲めるようになって欲しいのであげるようにはしていますが、水分取らないよりはマシだと思って…

離乳食結構食べるので9ヶ月からフォロミにしてるので水分必須です💦

なあ

皆さんまとめての返信ですみません🙇‍♀️
コメントありがとうございました!
参考にさせていただきます!

はじめてのママリ🔰

その頃は全く飲ませませんでした💦

うちはジュースは3歳くらいから子ども用のものを少しずつですね!ドリンクバーのジュースも基本的に水で薄めたやつをあげてました^ ^