※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にも⍤⃝
その他の疑問

大阪もしくは関西にお住まいの方!毎晩エアコン入れてますか?主人が暑が…

連投失礼します!!!
大阪もしくは関西にお住まいの方!毎晩エアコン入れてますか?

主人が暑がりで毎日入れたがります。大して暑くもないのに気づいたら25℃や26℃に設定されてて私が寒いというと27℃ぐらいまで上げてくれるんですが…

主人が帰ってくる20〜21時から朝5時まで、今月半ばから毎日付けてます。私は窓開けて寝ればまだまだ涼しいと思えるし、夜中27〜28℃設定だと恐らく窓開けて寝る方が涼しいんじゃないかと思います。ちなみに私はまだ薄手の毛布かぶってます。。。

皆さんはどうですか???

コメント

3258

北摂住みですがエアコンは先週位に二回(2日連続)だけです(^-^;
その他は窓開け扇風機で乗り切ってます。
今日は窓開けだけでもいけそうな位涼しさですね!

にも⍤⃝

やっぱりまだ毎日付けるには早いですよね…昨年は7月中旬までは付けてなかった気がするんですが、エアコンで涼しくしてないと腰がムズムズして寝れないそうです。

扇風機で寝た日もあったんですが、起きてスッキリしないと言われてしまいました。

ちなみに、5時でエアコン切れたらまた暑いと言われるので毎朝私が窓を開けてます。開けるとめっちゃ涼しいです(´;ω;`)

今もリビングで主人が雑魚寝してるんですが、暑いと言われてしまい…エアコンの風向きを主人の方だけに向けてます。笑

昨年より電気代かかりそうです…笑

メルモ

大阪です。

夜、扇風機でも暑い時はタイマーにしてエアコンつけてます。
今年はまだ2回程度ですが。。

夜中は窓開けてたらむしろ寒すぎて布団ぐるぐる巻にして寝てる時とかもあるので、エアコンかなりもったいないですね(´・_・`)
お子さん産まれたら、エアコンの風ずっと当たってるのもあまり良くないし、、

にも⍤⃝

そうですよね…主人が言うには、トラックで仕事してるので昼間の熱が体内にこもってて暑いんだそうです(´;ω;`)

あと、暑いと腰がムズムズしてしまい、一度ムズムズすると寝付けなくなるのでエアコン入れたいんだそうです。

寝室分けてもいいんですが、もう一部屋は窓開けるとたぶん寒いです…笑

団地に住んでるんですが、2階でもう一部屋が階段横なので防犯面の心配もあって(´;ω;`)毛布被っていれば寒くはないので、もう少し我慢してみます。

にも⍤⃝

扇風機で暑かったら…なら分かるんですが、帰ってきたらエアコン入れて、そこから5時まで消すことないんですよね…

今もリビングで雑魚寝してるんですが暑いらしくて主人の方だけに風向き変えてます。笑

エアコン本当勿体ないです。でも主人に言ったら付けるためにあるんや!!!って言い返されます。

エアコンはリビングにしかないので、リビングに隣接してる和室で寝てて、風向きを和室のほうに向けてるので直接風が当たる訳ではないんですが…

それでもかなり暑がり、寒がりなので子供に合わせてくれるのか心配です(´;ω;`)

にも⍤⃝

そうなんですかー(´;ω;`)
主人いわく、本当は夏場も毛布被ってうわ〜めっちゃ寒い〜っていうぐらい涼しい部屋にしたいそうです。笑

絶対させませんけどね。笑

ありがとうございます!!!
あんまり寒かったら寝てる間に勝手に温度変えるので大丈夫です٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

実果

大阪ですが
夜は寒いくらいです。笑
私は布団をかぶっていますが
旦那は小さいタオルケットをお腹にかけて足元から扇風機回して寝てますね〜(´-ω-`)
窓は全開です。
クーラーはさすがに早くないですか?!💦
窓開けて扇風機でも十分冷えますけどねー(◞‸◟;)

にも⍤⃝

ですよね(´;ω;`)
主人にとっては暑いらしいです。もう何も掛けず寝てます。でも、朝5時以降に私が窓を開けると寒いのか、毛布奪われます。笑

それやったら夜中クーラーいらんやん!って思うんですけどね、聞いてくれないです。

風が通らないのか、外に出て気温確かめて、んーこれやったらクーラーのほうが涼しいって言ってます。。。

真夏どーするねんって感じですよね。笑

実果

うちの旦那はお腹冷えたら
すぐ風邪ひくので。笑
一応寝る時はかぶってますが
夜中私が起きた時には私に
かぶせてます。笑
それを私がまた戻して…が毎日です(´-ω-`)

そーそー!!
朝は寒いねん。とか言います!!
いや、寝た時と室温変わらんしな(-"-;)ってなりますよ。笑
ほんまに真夏になったら
どうなるんですかね〜(´-ω-`)
電気代が恐ろしい…

雪

大阪です(*^^*)
マンションの13階だからか窓を開けると寒いくらいです!
お腹に気を使うので夏のクーラーはお腹の都合に合わせたいと考えています!

こてつママ

北摂です!
むしむし暑い日や、風が強い日は冷房入れてましたがここ最近は、冷房付けててもドア開けた外の方が涼しいってことはよくありました(;_;)
まだ冷房は大丈夫な気がします(´Д`)

妊婦さんなのに、身体冷えたらまずいですよね!(;_;)
腹巻き靴下履いて温めて下さいね^^

にも⍤⃝

そうなんですね(´;ω;`)
うちもお腹は冷やさないようにシャツインして寝てますよ。笑

本当そうですよね!
真夏は昨年3時か4時にエアコン切れるようにして、また6時ぐらいから入れてた記憶があります。よく考えたら付けっ放しのほうが節約になりそうですけどね。笑

電気代、覚悟しておきます…

にも⍤⃝

マンションなんですね!
それは寒そうですね(´;ω;`)

私もお腹冷やしすぎないように起きてるときは腹巻したり靴下履いたり工夫してます!

さっき窓開けたほうが涼しいかもね〜って話したら、じゃあ開ける?ってなったんですけど、暑いっていうのは主人やし私が決める事じゃないよなーと…笑

今夜は窓開けて寝てみようかなと思います!

にも⍤⃝

そうですよね(´;ω;`)私は南のほうなんですが、そこまで変わらないですよね!

窓開けててもクーラーつけてても私は毛布被ってるので大丈夫なんですが!!電気代が気になって…笑

寝るまでは靴下履いてて、腹巻みたいな腹帯はしてます♡ありがとうございます!

実果

うちの旦那…
お腹出すぎてシャツインしても
ペロリンしちゃうんですよ…(╥Д╥)
情けない!妊婦の私より出てます。笑
昔は痩せてたんですけどね〜(´-ω-`)
あ、真夏のあるあるですね!
うちも去年はそうでした!
電気代節約の為にたっかーい
省エネエアコン買ったので
真夏は付けらな勿体ないな〜
って旦那の口癖でした。笑

にも⍤⃝

あら…笑
ペロリンしちゃうんですね。

うちは食べても食べても太らないので不思議です(´;ω;`)でも中年太りしないように注意しときます!ジュース飲んでお菓子ばっかり食べるので…笑

うちも省エネエアコンなので付けらなーって言ってますよ(´°ω°`)

さっきリビングで雑魚寝してて暑い暑い言ってたんでピンポイントで主人のほうに風向けてたらお腹壊したみたいです。笑
お腹痛い〜ってトイレ籠っちゃいました( ˙-˙ )

25度か自動の−1度でほぼずっとつけてます💦

にも⍤⃝

そうなんですね!
ほぼずっと…って事は日中も付けてますか?お子さんも同じ部屋ですかね?寒くないですか〜???

皆さんの書き込みを見て、窓開けてみー?って言ったら涼しい!って分かったみたいで、今日は窓開けて寝る事になりました٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

日中も付けっぱなしです(´ㅂ`;)
朝方空気の換気をして日のぼったら冷房って感じです💧
息子は年中素材の長袖きせて薄いタオルケットかけてるので寒くないとおもいます(*´ㅂ`*)
手足も体温もいい感じの暖かさなので。

窓あけると虫入ってくるのが嫌で夜は冷房に頼りっきりです(´•ω•`)

にも⍤⃝

なるほど!
長袖にタオルケットなら大丈夫そうですね♡

虫!わかります(´°ω°`)
網戸の隙間から入ってきたりしますよね…今日も窓際に蜘蛛いてました。涙

maa

大阪市内の高層マンション住みで今の時期はよく風が入ってきて涼しいので窓を開けて寝ています(^^)

網戸に虫が寄ってこないスプレーっていう商品オススメですよ!網戸や窓ガラスに直接かけて効果は数ヶ月持続するものです。蜘蛛に巣をはらせないスプレーも併せて愛用しています!もしも虫や蜘蛛に遭遇したら…と考えただけで恐ろしくて取り敢えず対策だけはしています(>_<)

にも⍤⃝

そうなんですね!!
高層だと遮るものがなくて涼しそうですね٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

あれって効果あるんですね!
どうなんやろーと思って買ってなくて、ひとまず蚊が現れた時のためにワンプッシュで蚊がいなくなるスプレーは購入したんですが。笑

蜘蛛用のスプレーもあるんですか!初耳です♡♡あとで薬局行くので探してみますね∗*゚