※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士の方にお伺いします。職場の保育園の子どもたちと自分の子どもが同じ小学校に入学することについて、気まずさを感じたことはありますか。

保育士さんにお聞きします。職場の保育園の子達と自分の子どもの小学校が一緒だよって方いますか?何も考えずに家から近い保育園を職場に選びましたが5.6人4月からうちの子と同じ小学校に入学する子がいるようで同じクラスとかになったら気まずいなと思いました。笑 幸い私は年長の担任ではないのと短時間パートなので年長の保護者の方からの認知度はかなり低いとは思います。笑

コメント

m

ちょっと違うんですが、保育士してて療育でお預かりしている子と、自分の息子が同じ保育園、同じクラスで3年間過ごしました😀

もちろん保護者の方も私のことを知っていますが、気まずいとかはなく、先生いてくれて安心です😊みたいな感じです!

くり

全く同じ状況です😆

4月から娘の入学する学校に5人職場の年長さんがいきます!
年長さんには知られてると思いますが、保護者からは知られてなさそうです!

気まずいのは最初にバレた時だけで、あとは娘の母親としてしか関わらないと思うのでそこまで気にしてません😂