※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
お金・保険

イオンでの支払い方法について相談したいです。現金でWAONチャージを利用していますが、子どもが生まれるとカードを出すのが難しくなるかもしれません。イオンペイやモバイルWAONのどちらがお得か悩んでいます。どの支払い方法が良いでしょうか。

イオン系列でよくお買い物する人いますか?
支払いはどうしてますか?
私はイオンカードとWAONカードが一体化しているカードに現金でWAONチャージをして払っているのですが…子どもが生まれると財布からカードを出すのが大変かな?と思い始めました(´・ω・`;)
イオンペイにするか、Apple Payに入れることができるモバイルWAON?にするか悩んでます💦
どの支払いがお得なんですかねー😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私は都度現金でWAONチャージしてます。

• ゆー

ゆー

私と同じですね⑅◡̈*

• 2月14日
ゆんた

オーナーズも使うのでイオンクレジットで払ってます😃

• ゆー

ゆー

なるほど!
    ありがとうございました😊

• 2月14日
きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

イオンで働いていて買い物もよくしています🙋‍♀️
イオンペイはイオンクレジットと同じ感じなので、クレジットの管理が出来そうなら1番お得なのはイオンペイですね!
イオンペイの支払いだとポイント○倍!の日が定期的に訪れます🍀*゜
あと明細も携帯で見られて便利ですよー。

クレジット支払いがイマイチなら、イオンペイのチャージ払いにしておけばイオン銀行から現金チャージできるので使いすぎは防げるかなぁと🤔

あと働いている側からの意見ですがモバイルWAONは不具合が多かったりもあり最近は使っている人をあまり見かけませんね。ちなみにモバイルWAONにするならカードのWAONは使えなくなります🥺

• ゆー

ゆー

イオンで働いている方の意見、とってもありがたいです☺️

なるほど!
    クレジット払いも魅力的ですね⑅◡̈*

ちなみにチャージ払いだと、今私がWAONカードに現金チャージをしているみたいな感じですか?😊

不具合が多いのは困りますね💦
    モバイルWAONはやめときます。笑笑

• 2月14日
  • きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

チャージ払いのチャージ方法は2種類ですね!
    ①WAONカードに現金チャージするのと同じ要領でイオン銀行ATMでチャージ出来ます!
    WAONと違ってレジでのチャージが出来ないのがデメリットですかねー。
    ②銀行口座を登録してチャージも出来ます!
    PayPayみたいな感じですねー。
    銀行口座を登録して銀行に残高があればチャージできます!

あと2年くらい前からイオンペイへの導入が推奨されて研修もされているので、全店ではないと思いますがモバイルWAONについては詳しい従業員が店舗にいないか少ない事が多いです😭

• 2月14日
  • ゆー

ゆー

なるほど!
    詳しく教えていただき、ありがとうございます😊
    イオンカードにクレジット機能が付いている場合は、イオンカードからイオンペイへチャージも可能ですよね?💦

そうなんですね💦
    モバイルWAON使ってる人見たことないです😅

• 2月14日

きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

イオンカードからイオンペイへチャージ出来ます🙆‍♀️
    ただそのカードの利用分として請求(翌月か翌々月の2日)されるので結局はクレジットと同じ請求のされ方になります!
    カードとして使うか、WAONとして使うか…の違いなだけです😊

働いていても月に1回見るか見ないかなのでモバイルWAONは少ないと思います🤔

• 2月14日
  • ゆー

ゆー

なるほど!
    現金でイオンペイにチャージするより、クレジットでチャージする方がお得ですかね?💦

質問ばかりですみません😭

やっぱりそうなんですね!

• 2月14日

きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

クレジットでチャージしてもポイントの2重取りができる訳では無いので変わらないと思います💦
    現金でチャージしたらWAONポイントは即日で付与されますが、クレジットチャージだとクレジット請求の時にWAONポイントが付与されるので、すぐに付与ポイントを確認したい、使いたい場合は現金でイオンペイにチャージした方がオススメですよ!

• 2月14日
  • ゆー

ゆー

なるほど!
    それなら現金チャージでも大丈夫ですね😊

いろいろ教えていただき、ありがとうございました♪
    とっても助かりました⑅◡̈*

• 2月14日
たにたに

iAEONアプリいれて、イオンペイで支払ってます。
財布持っていかなくて、買い物できるので楽ですよ。
クーポンも一緒にピッてするだけで使えます。

• ゆー

ゆー

クーポンも一緒に使えるのは便利でいいですね😊
    ありがとうございます♪

• 2月14日
  • たにたに

たにたに

失念してたのですが、イオンペイもチャージとクレジットが選べます。
    クレジット連携の方しか使ったことないので、違いがわかってないんですが、スマホだけでいけるっていうのはとりあえず便利です。
    イオン系、最近支払い方法増えすぎてわけわかんないです。

• 2月14日
  • ゆー

ゆー

そうなんですね!
    チャージとクレジットが選べるなら安心です☺️

いつもセルフレジで会計しているので、慣れるまでは戸惑いそうですね💦

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

セレクトならオートチャージにしてWAON払いが還元率が良いです😊倍率が3倍以上ならWAON、クレカ、イオンペイの中でキャンペーンなどで還元率が高いものにします。

• ゆー

ゆー

今使っている、イオンカードとWAONカードが一体化されているカードのWAONにオートチャージするってことですか?💦

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イオン銀行のキャッシュカードもついたセレクトを持っていますか?それだとキャンペーンがなければオートチャージでWAONを使うのが一番還元率が良いです😊

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イオンペイもたまにチャージでポイントが貰えるキャンペーンがある時はチャージして使います。

• 2月14日
  • ゆー

ゆー

そんなキャンペーンがあるんですね😳

クレジット機能はありますが、キャッシュカードは付いてなかったと思います😅

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならオートチャージでもポイント還元はないので、WAONでもイオンペイでもクレカでも普段はどれでも同じ還元率です。

• 2月14日
  • ゆー

ゆー

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 2月14日