コメント

ts♡mam
うちの旦那もお酒飲まないのでご飯もちゃんと食べられないこととかあります!(笑)そういう時は焼きうどんとか用意してます!
いつも疲れて帰ってくるので簡単に食べられるものがいいって言われて、前に焼きうどん作りました😗(笑)
逆に私に話したいことが沢山あった時(愚痴とか)はゆっくり食べたいからと言われるので、普通の夕飯を軽めにして作ります!例えば丼物(少なめ)とお味噌汁と副菜とサラダで簡単に作れるものにしてます!

むっく
つまめる程度じゃお腹減ってるだろうし、私はいつもと変わらず普通に作って置いておきます😁
食べる時間が遅くなるので量は少なめにしますが…
-
なーぽん
私は簡単に食べてしまったんです(;_;)
いつも通り作ればよかったですね😨- 5月15日
-
むっく
いや、私も旦那が飲み会の日は手抜きで自分のだけ簡単なものとかになります(笑)
だからよく考えたら旦那が遅い日は生姜焼きが多いかも💦
でも食べる量なんて分からないじゃないですか?
帰って来る前に今日は生姜焼きだけど足りなそうならなんか買ってきてー!ってLINEしてます(ू•‧̫•ू⑅)
足りなければコンビニでなんか足せるもの買って帰ってもらえればよいかとー♡- 5月15日
-
なーぽん
確かに食べる量わかりませんよね(;_;)
足りなければいつもカップ麺食べるので、それで我慢してもらいます😆- 5月15日
なーぽん
私は適当に済ませたので何品も作るのはなぁと思ってて(笑)
丼物とスープとサラダなら簡単ですね😍
ts♡mam
私がいつも簡単に作る丼物は親子丼です!(笑)鶏肉玉ねぎを蒸して甘く味付けて卵で閉じたらすく出来るし♡(笑)
スープはコンソメベースである野菜沢山入れて、サラダは生野菜サラダにして完成です( ˆωˆ )(笑)
なーぽん
いいですねー❤
作っておいて温めて食べてもらうようにします(●´ω`●)
ts♡mam
ぜひ手抜きバレないように楽してくださいね( ˆωˆ )💓(笑)
あっ!グッドアンサーありがとうございました☺️♡