※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のお子さんがいる方に質問なのですが、友達が家に遊びにくるのOKにしてますか?女の子です👧

小学生のお子さんがいる方に質問なのですが、友達が家に遊びにくるのOKにしてますか?女の子です👧

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはNOにしています😅
長期休みはOKにしますが、ちゃんとマナーの守れる子しか呼ばないので決まった子だけです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長期休みにそのお友達が遊びにくる時の決まり事など、もしあれば教えていただきたいです🙏🏻✨

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだろう💦基本言うこと聞ける子しか呼ばないので、特にルールというルールは決めてないんですが、強いて言うならゲームは禁止ですかね💦
    壊されて嫌なものでは遊ばないくらいです😅
    おやつ座って食べられない、時間になっても帰らない子は出禁にしました💦そういう子と遊びたいときは外だけにしています😅💦

• 2月14日
ママリ

基本OKですが、ママ同士連絡が取れる子限定です!
あとは一応予定がある時もあるから、ママに聞いてからと言うようにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おやつとか出してますか?何かお家に来る時のルールとかあったら教えていただきたいです☺️

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

おやつは自分の子どもが食べたいってなったら一緒に出します!ルールは基本リビングと隣の和室で私の目が届く場所だけにします。
    あとは娘との約束ですが、友達と遊んだものは友達に手伝ってもらうか、手伝ってもらわないなら自分でキチンと片付けてもらいます。

• 2月14日
✩sea✩

家の中はダメにしています💦
Switchが7台とかあったり、リビングにもモニターやパソコン、すぐ隣の部屋にゲーミングPCやモニター3台とか、精密機器がたくさんあるので、遊んでいて壊した、とかになったら困るので、家の中はダメです!

ママリ

家の中はダメです🙅基本外で遊んでます🙂‍↕️