※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

妊娠中の女性が、微熱がある中で頭痛がひどく、カロナールを飲んでも良いか迷っています。

昨日は39度あり内科受診後カロナール2回飲んだんですが
今日は熱は微熱程度に下がりましたが頭痛が酷いです、、
今日もカロナール飲んでもいいと思いますか?妊娠中のため迷っています。

コメント

ミナママ

私も初期にインフルなりましたが、カロナールは飲んでも良いと言われたので、頭痛しんどいと思うので飲んでも良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産まれてから赤ちゃんに問題なかったですか?😭
    やっぱり妊婦中に内科行ってもカロナールしか処方されないですよね!フラフラで何も食べれないので点滴してほしいです😭

• 2月14日
  • ミナママ

ミナママ

私インフルなったの6週で、今13週なのでまだ産んでないんです🙏
    でも産婦人科の先生にも確認とって大丈夫だと言われたので大丈夫だと思いますよ。私もインフルの時調べましたが、結構偏頭痛持ちの方とか妊娠中ずっとカロナール飲んでるってのも見かけたので。そもそも赤ちゃんに影響する薬なら絶対処方されないので✨

• 2月14日
ママリ

時間あいてたら飲んで大丈夫ですよ👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    飲みました😭

• 2月14日