※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子供の行動について悩んでいます。特に、人のせいにすることや謝れないことに困っています。皆さんはどのように対処されていますか。

あと数ヶ月で5歳になる時期の4歳って難しくないですか?🥺
うちの子だけなのでしょうか、、。

人のせいにする癖、ごめんねを言えないの2つに日々頭を悩ませています。
私が怒りすぎてるのかなぁ、、。みなさんどうされてますか?何かいい方法ありますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘は本当にその時期ピークで‥もう私のほうが頭おかしくなりそうなくらい悩みました😭

今年6歳になるのですが、ここ数ヶ月で本当に少しずつ変わってきてやっと穏やかにお互い接することができるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子だけだと不安になっていたので安心しました🥺
    今年6歳とのことですが、その期間に何か意識したことや気をつけたことはありますか?
    良かった参考にさせていただきたいです🥺

• 2月14日
晴日ママ

うちの子もすぐ
長男次男のせいにしてます😅
ごめんねは
長男以外には言います🥹

• 晴日ママ

晴日ママ

毎日上の子の子が怒られてるの見て
    この顔のママはやばいぞって分かるみたいで
    何も言わなくてもごめんねって悪いことしたら言います💦
    旦那にもそうで
    次男は発達障害で癇癪持ちなのでとりあえず謝っとけばいいかなみたいな対応を三男なりにしてますね😅

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兄弟がいると上を参考にすると良く聞きますが本当なんですね😂
    兄弟がいることで学べることも多いと思うので羨ましいです✨

• 2月14日