※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫から義母の影響でフルタイム正社員を求められ、今は時短も許可されるが意地で続けています。過去の発言が許せず、夫に不満を持っていますが、自分が変なのか悩んでいます。

義母がフルタイム正社員だったから、私もフルタイム正社員じゃないとダメと夫に言われたことがあります。
今は夫の転職で収入が上がったので時短でもいいよとか言われますがこちらも意地になっていてフルタイム正社員で続けるしか選択肢がないような感じになってます。
平日完全ワンオペです。

普通に許せない発言すぎるんですが…
時短にしたら?と言われても、お義母さんがフルタイム正社員だったからダメって言ってたくせに、と言うと、「いつまでヒステリックに引きずるの?」とか言われますが、一生許せません。

私が変ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんは変じゃないです!

人の旦那さまに対して申し訳ないですがマザコンですか?

夫婦なので相手の働き方に意見することは悪くないと思いますがフルタイムすすめる理由が「お義母さんがフルタイムだったから」ってのが…マザコン……(すみません)