※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
妊娠・出産

促進剤を使うと、産まれるまでの時間はどのくらいですか?

今日の健診で全く下がってないし、子宮口も硬いと言うことで明後日入院する事になりました。

促進剤使うとなるとどのくらいで産まれるのでしょうか?( ˙꒳​˙ )

コメント

まれ

大体その日には生まれると思います✴

• めぐみ

めぐみ

コメントありがとうございます(*´ω`*)

そうなんですか?(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• 5月15日
  • まれ

まれ

私は誘発でした!
    下の方と同じく錠剤でMAX6錠までですが、5錠目で既に死にそうな痛みでした(笑)

そこで錠剤やめてから6時間で出産で飲み始めから12時間で出産でしたよ!
    薬なので初っ端から激痛でした💦
    普段から薬効く人なら
    効きやすいかもです!

• 5月15日
  • めぐみ

めぐみ

6錠がMAXなんですか?
    5錠目で死にそうな痛み(つ﹏<)・゚。耐えれる自信がないです笑

薬に寄りますが効くといいなって思ってます( >̶̥̥̥᷄д<̶̥̥̥᷅ )

• 5月15日
のんち

私も促進剤で産みましたが当日でした!
ですが助産婦さんがお昼頃投与でしたので次の日の朝くらいかなーっておっしゃってましたが、私は早かったようで当日の9時には出産してましたよー!
個人差はあるようです。

• めぐみ

めぐみ

コメントありがとうございます!旦那が立会い希望なのでどれ位掛かるかなんとなくでも分かればと思ってたので。。

• 5月15日
  • のんち

のんち

なるほど!うちも立ち会い希望していて、入院の朝からついてきてくれて病室にいましたが、晩御飯だけ少し病院を出て食べに行っていた間に陣痛がきつくなりそのまま出産、ギリギリお腹の子もパパを待つまでくれていたのか立ち会えましたが、本当にわからないですよ〜

• 5月15日
  • めぐみ

めぐみ

入院が急だったので、旦那に話した所様子見ながらにすると言うことになりました( ˙꒳​˙ )

立会い出来たらいいんですけどね(つ﹏<)・゚。

• 5月15日
  • のんち

のんち

うちも定期検診をしたら
    赤ちゃんが大きくなってきているから明日入院して促進剤打ちましょうってなりました!急すぎて心の準備ができず前日に泣いてしまったりすごく、情緒不安定になったので旦那がいてくれてすごく心強かったです!頑張ってくださいね!

• 5月15日
  • めぐみ

めぐみ

それは急ですね( ´^`° )
    私も情緒不安になる事が多いので基本放置されてますが本当に辛そうな時は慰めてくれます(^^)

• 5月15日
  • のんち

のんち

そうなんですね(^^)いい旦那さんですね!
    タイミングが合ってうまく旦那さんも立ち会いできますよーに!祈ってます!

• 5月15日
  • めぐみ

めぐみ

いい旦那なんですかね笑基本放置されてます笑

ありがとうございます(*´ω`*)♪

• 5月15日
♪バブラブ♪

私は、錠剤だったんですが、1錠を1時間に1回飲み、6時間飲みました。

飲み出して3時間後から本陣痛が始まりそこから3時間半のスピード出産でしたよ。

私は、促進剤は神だなと思いました。

錠剤は効く人効かない人いるみたいですね。

いよいよですね。頑張ってください!

• めぐみ

めぐみ

コメントありがとうございます(*´ω`*)♪

私の病院も錠剤と点滴のみになるそうです(^^)バルーン入れないって言われただけ安心してます笑

私どっちなのかわかんないから怖いです( ´^`° )
    ありがとうございます!

• 5月15日
あこい

私は次女が点滴の促進剤で出産しました。
朝9時半ぐらいから点滴をし始めて夕方5時ぐらいに産まれました。
次男は錠剤の促進剤を1時間1錠のペースで5錠か6錠飲み、その日は微弱陣痛で次の日の朝 点滴の促進剤を打ってもらってすぐに産まれました。

• めぐみ

めぐみ

コメントありがとうございます!

やっぱり点滴の方が効くんですかね( ´^`° )入院する産院どっちなんだろ。。

• 5月15日
みぃくぅ

一人目促進剤でした。朝から点滴とバルーン、17時に点滴外して産まれたのが日付変わって0:40くらいでした。

• めぐみ

めぐみ

コメントありがとうございます!
    バルーンもされてたんですね(つ﹏<)・゚。
    産まれたのが日付けかわってからなんですね( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )

• 5月15日
ぱん

早くて当日、平均は次の日に生まれるってお医者さんに言われました!!
私は丸3日かかりましたが……ちなみにずっと点滴でした♪
トイレ行く度にナースコールしないとなんで面倒くさかったです(笑)
頑張って下さい♡

• めぐみ

めぐみ

コメントありがとうございます♪

丸3日は辛いですね( ˙꒳​˙ )
    トイレ行く度にナースコールは嫌ですね(*´꒳`*)゚*.・
    頑張ります(^^)

• 5月15日