※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のチョコレートの摂取量について相談があります。現在妊娠24週で、1日にかなりの量を食べてしまい、妊娠糖尿病のことが気になっています。皆さんはどのくらい食べていましたか。

みなさま妊娠中チョコレート1日どのくらい食べてましたか???💦
ガルボ一袋と小さいカプリコ一本と
小枝チョコ3袋リンツのチョコ3粒を
1日で食べてしまってます。
妊娠糖尿病とかも聞くのでそっちの罪悪感の方が強くてダメなのはわかってるんですけど、、、、
皆さんは1日どのくらい食べてましたか?
妊娠24週です

コメント

ママリ

止まらなすぎる気持ちわかります
毎日板のホワイトチョコ1枚食べたり菓子パン3つ食べたりしてました
とにかく甘いもの食べたいんですよね、なんでも口に入れたくて、、
そのせいかわかりませんが妊娠糖尿病ひっかかりかけました🫨

めめ

毎日その量だと多い気がしますが、たまにならそのぐらいならいい気がしちゃいます🤣🤣妊娠中はカロリー的な面ではお菓子は気にせず食べてました🤣でもチョコはカフェインも入っていたので、チョコだけをたくさん食べるってことはあまりしてませんでした!

はじめてのママリ🔰

めちゃ食べてます!1人目の時なんてつわり中キットカットしかダメでずーっと食べてました。笑
カフェインはチョコはコーヒーほど多いわけではないし、カカオ高いものはそんなに選ばないのでそこまで気にしてないです!チョコクロ、フォンダンショコラ、カプリコ、ホワイトの板チョコ等をよく食べてますよ〜1日だとチョコクロとかメインのチョコ菓子一つと、コアラのマーチ一箱とかですかね。チョコクロとかは毎日ではないですけど、そんな日はたくさんあります!

はじめてのママリ🔰

チョコ美味しいですよね🥺キットカットとか、チョコボールとかファミリーパックのチョコ買っちゃったら3日くらいでなくなってました笑
今日なんて、シュークリーム、キャラメルポップコーン、バレンタインのチョコ、煎餅、、食べすぎて苦しいです、😳笑
チョコはコーヒーよりカフェイン高くないので大丈夫じゃないですかね✨