※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

クラスのインスタグラマーママに、卒園制作の修正を頼んだところ、話が大きくなりインスタに書かれました。悲しくなり、このモヤモヤをどう解消すればよいか悩んでいます。

クラスのインスタグラマーママにモヤモヤします
卒園の制作で少し間違っていたことがあったので直して欲しいと頼んだら話を大きくしてフォロワーが10万人いるインスタに書いてました
私の言い方が悪かったのかなと思って、インスタを見たことともう一度説明したら
「わかってますよーインスタは閲覧稼ぎなだけなので」
と言われました
閲覧稼ぎに使われたのかと悲しくなりました
このモヤモヤを消すにはどうしたらいいですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

えぇー!お疲れさまでした😭
それはモヤモヤしますね
でもみんな内心ではインスタは盛ってる‼︎と気付いてると思うので、もうモヤモヤするけど甘いものとかちょい高級な美味しい物食べて忘れましょう🥺

はじめてのママリ🔰

なんとも言えない気持ちになりますね…

直して欲しいと頼まれた時にイラッとしたんですかね…☹️嫌な気持ちにならないと、嫌な話の盛り方をしないと思います。

何しても「例のママがまた絡んできた!」とか変なネタにされたら嫌なので、私なら可能な限り距離を置く&親しい人がいたら話のネタにして笑い飛ばします✨

はじめてのママリ🔰

インスタグラマーさんはそれで稼いでるから、閲覧稼ぎしてナンボだと。

距離置いてみては?

はじめてのママリ🔰

どんな言い方をされたのですか?

はじめてのママリ🔰

嫌すぎます!!
ママ友に愚痴ります🤣

こっこ

嫌すぎますね。
でも、その程度の人ですよ。
今はフォロワー多いか知りませんが、いつか化けの皮が剥がれてみんな離れていって必ず孤独になりますしね。
顔も知らない人のいいねで自己肯定感高めたり稼いだりしてるだけですよ。

と思い切り哀れむのが一番かと思います。