※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

私は周囲から大丈夫だと思われていますが、実際には孤独を感じています。誰も私の気持ちを理解してくれません。

私は大丈夫だと思われてる。
でも実際は誰もわかってくれない。ひとりぼっち。
親も旦那も職場も。
みんな私が孤独を感じてるなんて思ってないよね。

コメント

ゆーママ🔰

私もそう思います。確かに日常の発言などは楽観的だったり強気(?)かもしれませんが、実際は心配性で寂しがり屋で完全ワンオペなんて不安とプレッシャーで勝手に涙出てくるのに。
出張で旦那いなくて気楽やん、仕事なんだから仕方ない、そんな事言われて誰も私の心配してくれない😔

• ままり

ままり

共感ありがとうございます。
    勝手に涙出ますよね。でも人前では頑張ってるだけなのに、、、誰かに頑張ってるねって言ってもらうだけでも楽になれるのに、と思います😭

• 2月14日
  • ゆーママ🔰

ゆーママ🔰

そう…!
    頑張れじゃなくて、言うなら頑張ってるねって言ってほしいです。
    これいつも旦那に伝えてます。私はもう頑張ってるんだからって😭

• 2月14日
  • ままり

ままり

頑張れと頑張ってるは声掛けで意味合い全然違いますよね。
    ゆーママさんももう頑張ってますもんね🥺!
    お互い無理し過ぎず息抜きしながらいきましょう!😭

• 2月15日