※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お金・保険

児童手当や扶養手当が毎回入金されず、確認や申請を繰り返している状況について困っています。他のママさんたちは問題なく振り込まれているのに、なぜ自分だけ入金されないのか疑問です。

毎回毎回児童手当、扶養手当が入金されず、その度電話をして確認を取ったり、申請をし直したりしているのに入金されず、今日入るはずの児童手当もまだ入金されません。

離婚をしていて、離婚した日に口座名義もとっくのとうに変えているし、その後も入金されず、銀行に行ったり子育てセンターに行って問い合わせたり、新たに申請してるのに…。

センターに連絡しても、「んーなんででしょうかね」とか
「こちらも確認してまた振り込むので今日から○日後に入金されると思います」とか…

毎回こんなんで困っていますが、他のママさん達は普通に毎回ちゃんと振り込まれてるんでしょうか。

同じ市に住んでいる友人は毎回朝には振込確認出来ているので謎です。

コメント

優龍

児童手当が間違えていたり
振り込まれなかったりは
15年間ないですね。

のんたん

児童手当も離婚してた時に貰ってた扶養手当もちゃんと入金日には入ってましたよ!