※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

去年の秋頃最低賃金が全国的に上がったと思うんですが今年も10月ごろに…

去年の秋頃最低賃金が全国的に上がったと思うんですが今年も10月ごろに上がったりしますかね?
住んでいるところによって違うのは承知ですが、私が住んでいる県では上がるという話があるらしく🤔
その話は職場がお願いしている税理士さんや銀行員さんが言ってて、、でもネットで検索しても出てこないんですよね😂
10月って2ヶ月後なのにまだなにも発表されてないってことはただの噂なんですかね?😂
最低賃金上がってくれると嬉しいんですが😂

コメント

ママリ

詳しくはないのですが、8/1にそういう話し合いがあったみたいですよ。新聞に載ってました😂
私の住んでいるところは最低賃金1000円超えになる見込みらしいです。

京太郎

中央審議会で6%前後の引き上げで議論が進んでいるようなので、地方はまだこれからですが少しは上がると思います。

優龍

毎年上がるものなのでいくらか上がると思いますよ。
そのうち
発表されますよ