※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優結ちゃん
子育て・グッズ

チャイルドシートを前向きに使う方法や同じ悩みを持つ方はいますか?

今、コンビの去年の秋に出たモデルのチャイルドシートを使っているのですが、子どもを後ろ向きでないと、とまらないようになっているようなのですが、使い方間違ってるのでしょうか?
子どもを前向きに乗せる方法ありますか?
;_;
子どもの顔というか様子が見えないのですが、使っている方で、同じような方いますか?

コメント

まふまふ

何カ月ですか?
結構半年とかまでは後ろ向きのチャイルドシートおおいですよ(・∀・)

ママ見てミラーを買ってみてはどうですか?ヘッドの所に鏡付けて、ルームミラーでベビちゃんの顔見えますよ(*ˊᵕˋ*)

優結ちゃん

そうなんですね、ネルームという種類なので、前向きも出来るみたいなのですが、仕方がわからないので…もう一度説明書見てみようと思います☆〜(ゝ。∂)

そんなミラーがあるのですね、それは、とても欲しいですね♥︎

ジャンジャン🐻

おそらく前向きは一歳近くにならないと、ほとんどのチャイルドシートはできないですよ^_^;

あいば

危険ですので、一歳までは後ろ向きで載せてください!説明書に、前向きは何歳以上かつ何㎏以上からと書いてあると思います!

3258

前向きにできるはずですが使用条件は9キロ~になります。
説明書で駄目なら回転の仕方はお店とかで聞けませんか?