※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

済生会宇都宮での和痛分娩について、予約時に希望を伝える必要があるか教えてください。

済生会宇都宮での分娩について質問です。
里帰り出産予定で33週で栃木県に帰るのですが、和痛(無痛)の計画出産を希望しています。
現在月曜で予約をとっているのですが、予約を取る際にその旨を伝えないと和痛分娩はできないのでしょうか?
他のサイトを拝見したところできる先生とできない先生がいるとのことで心配になりました。
経験者の方教えていただきたいです。
よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じく済生会宇都宮で和痛分娩を希望している妊婦です。

事前に伝えておかないと和痛分娩はできません🥺
伝えると同意書を貰えるのでそれにサインして提出して、分娩当日に麻酔を打てる先生が居ればできるそうです😌

お互い分娩頑張りましょう〜🫶🏻🩷

• まる

まる

ご回答ありがとうございます!
    そうなのですね!ありがとうございます!!今度電話して聞いてみます!

頑張りましょう👍🏻🥲

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは!横入りをしてしまってすみません、、、。私も里帰りで済生会宇都宮の和痛分娩を検討しています。
    ホームページには、自然分娩費用55〜65万に麻酔8万と記載があったのですが、実際どれくらいの料金になるか分かりますか?💦

• 5月29日
  • まる

まる

こんにちは!
    昨日出産を終えたばかりでまだ料金出ていないのでまたわかったらお返事できたらと思います!お待ちください☺️

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え〜〜〜😭!おめでとうございます😭!そんな大仕事を終えたばかりなのに、返信くださってありがとうございます😭😭😭
    全然こちらは構いませんので!気長にお待ちしてます🥹ありがとうございます!

• 5月31日
  • まる

まる

ありがとうございます😍
    無事退院しましてちょっと特殊例なので参考になるかわかりませんがお答えしますね!
    計画和痛で生まれるまでに2日間入院+出産時鉗子分娩により保険適用+子供NICU入院により母児同室叶わず
    で、5/29-6/3まで入院で出産一時金の50万円を引きまして35万円ほどの手出しでした😖(なおここに子供のNICUの費用は含まれておりません)
    ご参考になれば幸いです!

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も先日宇都宮済生会で計画和痛分娩をしたところです☺️
    当日朝から入院して15時には出産になったのですが、処置自体は陣痛誘発剤と抗生剤の点滴と和痛の処置と点滴で50万の一時金を差し引いて25万円程の手出でした☺️入院期間は出産日含めて5日(経産婦)で初日から個室だったので個室代も含まれています🙆‍♀️ご参考になると嬉しいです🫶🏻

• 6月5日
  • まる

まる

ありがとうございます!
    忘れてました、私も初日から個室でした!!
    お互いお疲れ様でした☺️

どなたかの参考になりますように🫶🏻

• 6月5日