バレンタインにハートコロッケの給食がありますが、ハンバーグをハート型にするのは子供たちにどう思われるか不安です。給食での特別な食事について、他の園や学校ではどうされているのか教えてください。
今日バレンタインですが。。
子供達の給食がハートコロッケです。
私はハンバーグと思ってて、
ハートの形にしたら子供的にはくどいと思いますか?💧
娘は喜ぶかもしれませんが息子達はどう思うのか分かりません…
クリスマスもケーキ食べようかなって思っても給食で出るのでじゃあいっかってなるし、
そもそも毎月ケーキ出るから誕生日ケーキいる??とも思ってしまうし…
豆まきの日やお雛様とかそういう日も全部給食が可愛い飾り付けもして出してくれてます。
皆さんの園や小学校の給食はどんな感じですか?
被ってもそんな気にしませんか?
- まま(生後5ヶ月, 3歳5ヶ月, 4歳9ヶ月, 10歳)
コメント

3児mama
被っても気にしていません☺️
子どもたちは給食で食べているかもしれないけど、パパもママも食べていないし笑
今日は1日中そういう日!我が家は我が家だよ〜って感じです👌

はじめてのママリ🔰
なーんにも気にしたことないです笑
ママが作ったご飯なら何でも嬉しいと思います❤︎(思ってます笑)
-
まま
うちの子は美味しくないと文句言います。
給食もこれ美味しくない、ママのこれ微妙とか。
でも気持ちですよね!!- 2月14日

ママリ
うちもハートのハンバーグにする予定でしたが、給食がハートのハンバーグだったので辞めました😂給食がコロッケなら、ハンバーグありですね〜🥰
男の子だとハートとかかわいいものに抵抗出てきたりするんですね!ほんとは嬉しいくせに〜って言っちゃいそう😂もしくは、ハートいやなら桃にもなる!ラブカス(ポケモン)にもなる!って向き変えて出すか😇笑
私が行事ごと好きなので、節分もひな祭りも、給食と完全に被らないようにしながら家でも楽しみます!
-
まま
確かに!桃とか良いですね!
行事好きなの素敵ですね!
私はあまり好きではないですが子供のためにと思うとした方がって感じでやってるので…💧
なるほど、しっかり献立見ながら決めようと思います!- 2月14日

はじめてのママリ🔰
かぶっても気にしないです😀
と言うか、うちの学校は小さいケーキやゼリーとか位で、そんなに豪華じゃないので普通に家でもやります😂
-
まま
そうなのですね!
うちは今日のおやつガトーショコラでしたー。
今見てあー、、って感じです。
晩御飯頑張ります!
ほぼ毎月おやつにガトーショコラ、月末はお昼ご飯後にケーキです(誕生日会があるため)です。
それでもケーキって買ったりしますか?- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
全然買います😂
私が食べたくて結構買ってる方だと思います😂- 2月14日
まま
ケーキは大人が好きじゃないのでもう出さない事になりました😅
他は気にせず出そうと思います!
長男はハートにすると💔ってやってくるので悲しい。。
盛り上がるのは娘だけですがまあそれも良いですよね!