子育て・グッズ 1歳9ヶ月の娘がタンパク質を好み、野菜をあまり食べない。タンパク質の摂取量について心配。魚や肉、豆腐や納豆を好むが、バランスをどう整えるべきか。 1歳9ヶ月の娘がいます。野菜などはあまり食べてくれずタンパク質ばかり好きです。タンパク質の量を気にした方がいいのはいつまででしょうか?魚や肉、豆腐や納豆ばかり好きです。それをあげないとあまり食べないのでどうするのがいいでしょうか? 最終更新:2017年5月16日 お気に入り 3 1歳 魚 食べない 肉 納豆 1歳9ヶ月 野菜 タンパク ぱんだ コメント 退会ユーザー 私は魚や肉と野菜を炒飯にしてました! おかずで出したら野菜を残すので。。 出来るだけ野菜は小さくご飯などに同化するようにがんばってました(笑) 1番食べてくれてたのはケチャップライスですかね🤔 5月16日 ぱんだ 混ぜちゃえば確かに食べてくれそうですね(*^_^*)ケチャップライスまだ試してないのであげてみます😆 5月16日 退会ユーザー とりあえず野菜を食べさせるためにケチャップで誤魔化してました😂 難しいですよね😭 お互いがんばりましょう💕💕 5月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱんだ
混ぜちゃえば確かに食べてくれそうですね(*^_^*)ケチャップライスまだ試してないのであげてみます😆
退会ユーザー
とりあえず野菜を食べさせるためにケチャップで誤魔化してました😂
難しいですよね😭
お互いがんばりましょう💕💕