※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが夜中に寝ないとき、可愛いと思えるか不安です。子育てに向いていない気がして、他のママさんの考え方を知りたいです。

子ども可愛くてたまらないって方、夜中に子が寝なくて4:00頃までグズグズしてやっと寝た時にも発狂しないで可愛いなって思えるんでしょうか?

私は昨日それで、いつ寝るのか、このまま朝まで寝ないのかという恐怖心と寝たい気持ちとずっとグズグズしてる娘の声に発狂しました😢

何人も子ども欲しい~とか全く思えないし2人目も無理だなってレベルなのですが、子ども可愛い!って思えてるママさん達はどのような精神で子育てされているのでしょう?

精神的に弱くて子育て向いてない私に何か考え方など教えて頂けたら嬉しいです。
夜中は本当に子ども可愛いだなんて到底思えないです😢

コメント

はじめて

夜泣きは本当にメンタルに来ますよね😭

夜泣きもそうでしたが、私は日中ぐずりがひどくてもあーもう無理。って思っちゃいますよ🤣

いつかは落ち着く、いまだけだ、と唱えてとりあえずその場を凌ぐ精神でやってます。笑

落ち着いてきたらもう1人欲しいなと思う時が来るのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も日中でも無理無理!となってしまいます😭
    その場を凌ぐ精神、頑張ります。

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

子供可愛いです!自分の子供ってこんなに可愛いいんだと思ってます!
ですが!私も人間なので余裕がない日もあります😭怒ってしまうこともあります。夜泣きの時も、もう!!!って怒っちゃう時もあります😭もう辛くて一緒に泣いてた時期もありました🥲
でもそれが間違ってるなんて思わないです。ずっと可愛い可愛いどうしたの〜なんで泣いてるの〜ってできてる人の方が少ないと思います!むしろいるんですかね😖?1人目の時産後鬱予備軍になってた私ですが今2人目子育てしてます!なんとかなりました!2人目なんか特に1人育ててるから謎の余裕感が出てます笑
あまり自分を責めないでください!みんなそうなんだって1人じゃないんだって思ってください!辛かったら周りに吐き出して、ここでもいいです🥹一緒に頑張りましょう☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このコメントを見て、私は自分を責めてたんだと気づけました😭✨
    最近可愛いと思えない瞬間が多くて、無意識に自分を責めていたみたいです😭このコメントを読んでたくさん泣いて、頭がスッキリして今日は娘を沢山抱きしめて大好きと笑顔で伝えられました。最近、出来てなかった気がします。
    優しいコメントありがとうございます。救われました😭✨

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

今まで夜泣きで2時間以上泣き続けられたことが3回程ありしたが、毎回発狂しました💦

でも子供は可愛くてたまらないです。
2人目も欲しいですし、普段は溺愛してます。

でもそんなママも人間なので、寝不足になったり、何時間もグズられたら発狂しちゃいますよ。
発狂しちゃうのは子供とちゃんと向き合ってる証だと相談した保健師さんに言われたことあります☺️
発狂しちゃったら自分が落ち着いた時に子供を抱きしめてあげます!

今イヤイヤ期でイライラしてしまう事が増えましたが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体力ついてきたのか泣き続けても疲れて寝るとかなくて本当に発狂しました😭
    毎回発狂、そうですよね、発狂しますよね、安心しました😭
    発狂は向き合ってる証拠と言われたのですね、その言葉信じて乗り切りたいです😢
    日中たくさん抱きしめて大好きと伝えました😢
    可愛い時に可愛いと思えて抱きしめられたら良いですよね、ありがとうございます。

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

可愛い時は可愛い😍って思うだけで、イラつく時はめちゃくちゃイラついてますよ🤣✨

何されてもイラつかない人がいたとしたら、それは感覚麻痺してるんだと思うし逆に心配です!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、それを聞いてとても安心しました。
    可愛い感情はちゃんと私にもあるので良かったです😢
    私はおかしくないのかなと思えました。ありがとうございます😢✨

• 2月14日
いちご

あたしも歯が痛いって1晩グズグズされてイライラしましたよ 人間ですから

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんな人間ですし同じですよね😭良かったです。

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

寝ない時は全くかわいいと思えません。昨日も寝かしつけに時間かかり、キレてました。
産まなきゃ良かったとさえ思います。
かわいいと思う時はありますが、思えない時も多いです。特に1歳〜2歳はイヤイヤもあり毎日無理って思ってます。
自分のキャパが狭いのは承知なので、一人っ子予定です。
最低な母親だなと思いながら、早く大きくなって手を離れて欲しいとも思います…
子育て向いてなくて子どもに申し訳ないです。
すみません、全然考え方とか参考にできるようなこと言えなくて💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです、母親失格だなって思うことが多くて、イライラしてしまって、辛かったです😭
    2歳のイヤイヤ期も恐ろしくて、恐怖心や不安感も相まってしんどいです💦共感ありがとうございます。

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

確かにイラつく時もありますが基本は可愛い可愛いで溺愛してます😂

イラつく時って基本自分勝手な理由だったりするので(急いでるんだから早くしてよ!→早く行動を起こさなかった自分が悪い、ご飯食べてよ!→大人も食べたくない時だってあるのに強要してる、何で寝ないの!寝てよ!→自分が寝たいから寝て欲しい等)、冷静になって何にイラついてるのか考えて原因を取り除くようにしてます。

そうすると子供が絶対的に悪いことってそうそうなくて。

それに気づくとだんだんいろいろ悟り開けてくる(笑)ので、なんとかなるようになってきました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、結局自分がこうしたいっていうのがあるからイライラするんですよね💦
    昼間の寝かしつけも、受診とかの予定があるととてもイライラしてしまいますが、何も予定がないとまあいいか~と落ち着けます…
    1年通してそれに気づくことは出来ましたが、まだ自分の感情を優先してしまいイライラします😭全てを通して子がやりたいようにやれれば楽なんですけどね😢
    私も悟りを開けるように少しづつ冷静に考え方や対処の方法を変えていこうと思います。ありがとうございます。

• 2月14日