
コメント

skyg
角切りにして製氷皿に入れて冷凍してましたよー(*≧∪≦) ひとさじとかわざわざ測ったことないです💦

すみっこ
私は作った離乳食をそのままジップロックに入れて、平らに薄く伸ばして冷凍してます!
固まってから、ジップロック入れたまま、おおよそ1回分ぐらいの大きさでバリバリ割って保存してます^_^
私テキトーなのでこんな感じです💦
もうすぐ9ヶ月でアレルギーとかも一通りなかったので、もう1さじずつに分けてないです💦
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♡ Minnie♡
返信ありがとうございます✨
角切りにした野菜類もジップロックに入れて薄く伸ばす感じですか?
アレルギーの心配がなくなったら私も適当にしていきたいのですがまだまだ心配で😭💦- 5月15日
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すみっこ
そうですね!!😊
野菜もですし、うどんとかも茹でて、ぶつぶつ切って、ジップロックです^_^
アレルギー心配になりますよね😣
私も今はこんなテキトーにやっちゃってますが、
実は初期はめちゃくちゃ神経質でちょっと口が赤くなっただけでアレルギー?!とか敏感でした😂💦
アレルギー出る時は口周り、とかじゃなくて上から下まで全身に出るから!って栄養士さんに言われて、そうなんだって思いました!
しかも2時間以内を見れば大丈夫だそうです!
それ聞いて私は少し気が楽になりました^_^
あと心配してるアレルギーは何ですか?😣- 5月15日
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♡ Minnie♡
そうなんですね( ॣ•͈૦•͈ ॣ)
そんな簡単にバリバリ割れちゃうんですね😃‼️
それならラクでいいですね💕
全く同じです(>人<;)
離乳食始めてから口周りが赤くかぶれてしまってアレルギーかも!?💦💦って心配ばかりでした😖
2時間以内っていうのは初めて知りました!
ありがとうございます!!!
初めてあげる食材はどれでもアレルギーの心配してしまうんですが一番はこれから与え始める卵と小麦ですね(˃̶᷄︿๏)- 5月15日
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すみっこ
でも、うどんとかまとめて茹でちゃって、ジップロックに入れると多くて厚みが出ちゃうと簡単に割れなくて大変です😂💦
心配になりますよね〜🙄💦
アレルギーが怖くてなかなか離乳食あげられない時、栄養士さんに「そんな神経質にならなくて大丈夫!」って言われました😅
うちはミルクなんですが、粉ミルク飲めてる子はもう乳アレルギーはないと聞いて、そうなんだ!とびっくりでした!
小麦はだったら、、うどん簡単なので食べられればクリアですね♡
卵はうちは6〜7ヶ月ぐらいに黄身をほんのひとつまみあげてみました!
2時間見て何もなかったので卵入りのロールパンをパン粥にしてあげてみましたよ^_^
アレルギー心配しすぎて神経質なっちゃう気持ち分かりますが、私はとにかく1さじで挑戦してみて早めにアレルギー分かった方がラク!って思いました🙄✨
使える食材増えると作るのも楽しくなる?というかラクになるし(笑)子供も食べることが好きになってくれるかな〜と😆
すみません、長々と😂💦- 5月16日
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♡ Minnie♡
厚みが出ると確かに割りにくくなっちゃいますね💦でも一度に一気に茹でておきたいですよね😣💓
神経質…まさに今の私です(;゚Д゚)!
自分に知識がないからもしアレルギー出たらとか何かあったらとか色々考えちゃって特に卵をあげる勇気がなかなか出なくて😣
栄養士さんもアレルギーは早くに出れば治るのも早いと言ってました!近々与えてみようと思います✨ただ今離乳食拒否の時期に入ったのか今週から急に食べなくなってしまいました😭
毎日色んな悩みが出てきてしまいますね😖💦
同じくこちらも長々とすみません😖🙏- 5月17日
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すみっこ
お返事遅れてすみません💦
そしてグッドアンサーありがとうございます✨✨
神経質なっちゃいますよね💦
私が小児科医に言われたのは、
アレルギー持ってる子はほぼ両親の遺伝だということ、
肌がアトピーっぽくカサカサしてる子がほとんどだということです🙄
両親がアレルギーが無ければそれだけで可能性はかなり低いし、肌もキレイなら可能性はほぼゼロと言われましたよ〜✨
離乳食食べたくない時期は無理に食べさせたくないですよね😭
まだ栄養はおっぱいかミルクが基本なのでお互い焦らずいきましょう〜😊♡- 5月20日
♡ Minnie♡
返信ありがとうございます✨
使い終わるまで製氷皿のままですか?
skyg
いえ、ジップロックに移してましたよー!ちょっとバラバラになったりしますが、割と固まってますよ!
♡ Minnie♡
そうなんですね(*╹▽╹*)
試してみます!
ありがとうございました✨