離乳食を始めたばかりで、今はお粥や小松菜、豆腐しか食べていません。野菜を増やした方が良いか、簡単なレシピを教えてほしいです。
離乳食について
6ヶ月過ぎてから離乳食を始めました。
まだ初めて2ヶ月で、今だにお粥は10倍粥だし、野菜も小松菜ペーストしか食べてくれなくて、にんじんとかはダメでした😅
あとは豆腐のすりつぶしを食べてます。
卵もアレルギーチェックしましたが、それ以降食べてないです、、
皆さんのを見ると、野菜スープだったり、すごいなあと思います🥹
こんな毎日小松菜、豆腐、おかゆでいいんでしょうか。
やはりいろんな物を作った方がいいですか?💦
何から手をつけたらいいのかわからなくなります💦
簡単で食べてくれるレシピあったら教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント

たぬき
小松菜食べてくれるのすごいです😳💓
うちの子たちは小松菜、ほうれん草無理でした🤣
お野菜を食べてないものあれば順に増やして色んな味に触れさせてあげるといいと思いますよ🫶🏻

はじめてのママリ🔰
いいとは言えないと思いますよ😅
野菜だっていろんな種類の味をご紹介しつつアレルギーチェックする必要ありますし、たんぱく質もしらすや白身魚、ささみや納豆も試せます。
最初こそ小松菜キューブ、にんじんキューブ、かぼちゃキューブみたいにペーストを冷凍して作ってましたが、少し大きくなってきたら、小松菜ほうれん草キャベツなど緑のお野菜㌠、にんじんトマト玉ねぎかぼちゃなど赤いお野菜㌠でペースト作って1食分ずつ冷凍して、都度アレンジしてあげてましたよ!
少しでもいろんな種類の野菜食べてほしくて!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😰
アレンジすごいです!
参考になります🙇♀️
明日から少しずついろんなお野菜試してみます。
たんぱく質もやってみます!
ありがとうございます🙇♀️- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
コープの冷凍離乳食も便利なのでもしやってればor近くに店舗があればおすすめです🫶- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
コープ近くに店舗あります!!!
見てみます!!
ありがとうございます🙇♀️- 2月14日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
かぼちゃとかも甘くて美味しいのにダメで、なぜか緑のものを好んでます😂
お野菜やってみます!
7ヶ月、8ヶ月でもお野菜はペーストにした方がいいですか?💦
たぬき
うちの子もかぼちゃ無理でした🤣 玉ねぎとか白菜が好みでした🫶🏻
お子さんの発達具合によると思います! 固めのペースト、5倍粥でモグモグが上手ならみじん切りにアップしてもいいかなと思います☺️💓
はじめてのママリ🔰
玉ねぎと白菜!やってみます!
様子見ながらやっていきたいと思います!
ありがとうございます🙇♀️