※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もあ
お出かけ

生後2〜3ヶ月の赤ちゃんを連れて、毎日外出するべきか悩んでいます。外に出ない日もあり、もっと出た方が良いのでしょうか。

生後2〜3ヶ月の赤ちゃんを連れて毎日外出してますか?
外に出ない日もあって、もっと出たほうがいいのかなと思って聞いてみたいです!

コメント

ママリ

外に出ない日もあっていいと思います!
ママの気持ちや体調が第一優先ですよ😊

赤ちゃんは外気浴をした方がいいと思うので、外に出てなくて気になる日はベランダや玄関前で少し外の空気に触れさせるだけでもいいと思います。

外に出た方がママの気分転換になるとかなら、外には赤ちゃんにとって色々な刺激があると思うので、毎日でもいいと思います!

毎日色々な表情が見られて可愛いときですね💕だけどそれ以上に大変なこともたーーーーっくさんあると思うので、無理せず気分転換しながらママさんが楽しめますように✨

• もあ

もあ

ありがとうございます😭
    外出大変だなって日はベランダ出てみようと思います😸

• 2月14日
みい

毎日義務的に出なくても大丈夫ですよ!
赤ちゃんとママのコンディションが良い時だけで!
うちなんて寒いのもあって、散歩は行けてないです🥲︎
お買い物に連れていくくらいです!

• もあ

もあ

お買い物連れてくだけでもお散歩になりますよね😌ありがとうございます!

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

その時はほとんど家にいましたよ〜☺️ミルクやお昼寝も頻回にあるし、スケジュール組むの大変ですよね!

• もあ

もあ

そうなんですよね、ミルクのタイミングの合間に行くのでなかなか、、😂安心しました!

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買い物の時と病院に連れ出すぐらいで、あとはお家です😁無理しなくて大丈夫です!

• 2月14日