コメント

まー( ゚∀゚)ー*
あまり進んではなかったですが、こんな感じでした。

はじめてのママリ
タンパク質は牛肉(ペースト冷凍)、魚(すりつぶし冷凍)、卵、豆腐、ヨーグルトのローテーション
野菜は7種くらいまとめた茹で野菜(きざみ)を冷凍してます
お粥に野菜と牛肉まぜたり、魚と野菜を混ぜる時は粉末出汁を入れたりしてます☺️
何も味付けしないこともあります!あとは肉や魚はじゃがいもペーストをトロミ剤代わりに一緒に混ぜてあげてるので、じゃがいもペーストだけ7種野菜とは別でたくさん冷凍してます🙆♀️
食パンが余ってたらミルク入れて茹でてパン粥にしたりもします😆
お粥は5倍粥です!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ヨーグルトはもうあげて大丈夫なのですね?😳無知ですみません…
まだ味付けも昆布だしくらいしかしていないので、参考にしてみます!ありがとうございました!- 2月14日
-
はじめてのママリ
アレルギーさえなければ大丈夫ですよー!!小岩井のヨーグルトは少し高いですがプレーンなのに酸味も少なくて食べやすいのでおすすめです🙆♀️✨
- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
少量ずつあげてみます☺️
ヨーグルトそのままあげていいのですね😆
ありがとうございます!
スーパー行ったとき見てみます♪- 2月14日

🌼
うたまるの本を丸パクリで使っています!
主食は5倍粥と豆乳を入れたミルクパン粥です🍞そこにお粥ならひきわり納豆、おくら、ツナ、にんじん、ほうれんそうなど入れたり、パン粥にはさつまいもやりんご、バナナを入れたりしています☺️
おかずは豆乳を使った野菜スープ、ポテサラ、野菜のだし煮、ポタージュ、ヨーグルトなどです✊🏻🩶
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね☺️
私もうたまるの本買ったのですが、なかなか本通りには進まずです…
まだ試していない食材ばかりです😳色々やってみます!
ありがとうございます😊- 2月14日
はじめてのママリ🔰
写真貼っていただきありがとうございます😊とても美味しそうです!参考にします!
まー( ゚∀゚)ー*
いえいえ(笑)。
7ヶ月まであまり進んでいなくて、そこから進み始めたって感じで少し遅めな進みかたでした。
ヨーグルトきなこ、
おかゆとニンジンカボチャほうれん草の組み合わせばかりでしたよ(^ー^)
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😊
ヨーグルトきなこ来週挑戦してみます☺️
固定で決まっていたのですね☺️うちも結構決まったメニューになっています🤔
まー( ゚∀゚)ー*
一歳すぎに、ひじき、切り干し、煮豆三昧をしたけど、ひたすら食べてくれました(笑)
いまは食べてくれません(笑)。
味覚はかわりますね💦
同じサイクルでいいので、楽にこつこつ頑張ってくださいね(^ー^)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💓