可愛いママや綺麗なママもいますが、正直清潔そうに見えないママもいますよね。その差って一体何なのでしょうか。
可愛いママや綺麗なママもいますが、
正直清潔そうに見えないママもいますよね。
その差って一体何なのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰

みなみん
心の余裕と自分の意識じゃないですかね…
ママでも綺麗でいたいと思えば美容院行ったりマツエク行ったりしようと思えばできます。
私も綺麗でいたいと思うので美容に気を遣っています。保育園の送り迎えだけでもメイクはしていきます。
あと、子供たちがしっかり夜寝てくれたり1人でも遊んでくれるタイプなのでメイクの時間を確保できてますので、子供のタイプによっても変わってくると思います。

ゆき
私の周りではすっぴん、髪の毛ひとつ結びで、服も適当!って感じのママでも全然可愛い人もいます笑
メイクしてても、この人ちょっと、、、ってなる人は、どの人も暗いです🥹
一人でいるならまだしも、子どもといるのに笑顔もなく、猫背な感じだと正直変な人ってなりますね😅
やっぱりちょっと、、、ってなるママとその子どもとは近寄りがたいので、自分もそれなりに身なりは整えて笑顔を心がけてます!
美容院やメイクは、他の人には強要できないですが、私自身は身だしなみだしきちんとすべきと思って外出してます!

ままり
まわりに見られてるか意識してるかどうかかな?と思います。

ママリ
毎日過ごすのに精一杯で、自分に手が回っていない(自分に興味が無い)ママさんいます💦
キャパオーバーなんでしょうね😓
スッピンで服が適当でも不潔に見えないママさんは沢山いますが、不潔に見えるくらい酷い格好なママさんは、ちょっと心配というか警戒します😅

はじめてのママリ🔰
ママとか関係なく、元々そういう人なだけじゃないですかね〜?🤔
コメント