※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が仕事の日は0歳児と3歳児朝から寝かしつけまでワンオペなのですが…

旦那が仕事の日は0歳児と3歳児朝から寝かしつけまでワンオペなのですがそんな中友達と電話ってできますか?🤔

子どもは居ない友達なのですが専業主婦なって暇だから昼間とか電話しよ!って言われたました💦

0歳児だけなら抱っこしながらできますが3歳児も居たら無理ですよね😓

コメント

いちご🍓

できなくはないです!
ただ途中で子どもの声入ったり友達に待っててもらう時間もあったりします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳児のお子さんいますか?💦

• 3時間前
  • いちご🍓

いちご🍓

昼間に3歳児の従兄弟が来るので2ヶ月、1歳児、3歳児のお世話ワンオペでやりながら電話してます😊

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!3歳児ってめっちゃ喋ってきませんか?💦
    ちょっと病院の予約する時でもママ誰と話してるのー!?いいから遊ぼーよー!って言われます😂

• 3時間前
  • いちご🍓

いちご🍓

わかります😂
    うちは一歳の子と遊んでてくれるのでまだマシな方かもしれないです😅

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳の子と遊んでくれるのいいですね😊

家で普通に子どもと遊びながら旦那と話してるだけでなんの話してるの?喋んなくていいからとか言われます😂笑

• 3時間前
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

スピーカーにして話せないことはないけど、そんな暇はないから無理!
と断ります。

寝かせた後ならオッケー🙆‍♀️です!
が、そんな体力余ってないです😂

ままり

全然できます!
その時間YouTubeとか付けとけば集中して見てるんで!
長電話で1時間とかは無理ですが、、

ままり

3歳の子が昼寝してたら家事しながら電話は少しくらいは出来ますけど暇では無いですね😅
電話するなら夜子供達が寝てからの方が都合が合います!
電話したいと思う友人とはいくら忙しくても時間作りますが別に話したく無い相手なら色々理由つけて断ります😂