※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

毎日4時に起きる赤ちゃんミルク飲ませてるけど、飲ませてるから癖になっ…

毎日4時に起きる赤ちゃん
ミルク飲ませてるけど、飲ませてるから癖になって起きてるとかありますか?
17時〜18時、お風呂、ミルク
19時就寝
1時 起きるのでミルク
4時 起きるのでミルク
6時 起床

ほんとは1時のミルクの後5時くらいまでは寝て欲しいです
4時に起きた時はミルクあげずに寝かしつけようとしても30分〜1時間かかってしまって
5時ごろ赤ちゃんが寝たとしても、自分はもう起きなきゃいけないので
だったらさっさとミルクあげて寝かせて自分も少しでも横になりたくて…
それとも19時就寝が早いですか?
1度21時にミルクあげてから寝かせてみましたが、結局1時、4時に起きたので、変わらないなら早く寝てくれた方がいいやと思って19時に寝かせてます。
寝かしつけとかしなくてもベッドに寝かせたら勝手に寝ちゃいます。
赤ちゃんだから何時に起きようと仕方ないのですが、上の子もいて毎日疲れちゃうので、少しでもゆっくり寝たいです。

コメント