※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

HSP。社交的で1対1だと話せるけど、5人以上ぐらいだと人前で話すのに極…

HSP。社交的で1対1だと話せるけど、

5人以上ぐらいだと人前で話すのに極度の緊張で声が出なくなる。あとからひとり反省多め。

わりとノリがいい、空気読みな方だから
盛り上げるように頑張って話したり
捨て身の会話みたいなの繰り広げて
やはりあとから後悔🤣

クルシイ…

カラオケとか飲み会で一番におもしろ曲とかおもしろムーブかまして、盛り上げたいのに
いざ歌うトキ極度の緊張から声が震えんのマジ恥ずかしい。。。
上手く聞かせたいんじゃない。
ウケねらう曲入れてんのに、声震わせてたら(え、緊張してんやん)ってなるのがハズカシイ。
1曲目にちょうどいい感じの曲入れておどけたいキャラなのに、声色に緊張入るのが邪魔すぎる😭

コメント

さよさん

ほんとにHSPですか!?ってぐらいすごいです🥺👏✨人前で盛り上げることなんて考えたことないからすごいですよーー🥺私なら緊張しすぎて確実に死にます笑笑

しかも、そういう場自体がもうストレスなんで、集まりの話題が出たらどうやって断ろうかと理由を考えるのに必死です🤣笑 行く約束しても、当日になって嫌すぎてドタキャンもします笑