※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を外で食べさせる際、どのような場所が適しているのでしょうか。飲食店での持ち込みについても教えてください。

離乳食を外で食べさせるとき、皆さんはどんな場所で食べさせていますか?

飲食店って基本的には飲食物の持ち込みはマナー違反だと思うのですが、離乳食って持ち込んでも良いのでしょうか…?

授乳室やフードコートがあるようなところで食べさせるのが良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

イオンではフードコートで食べさせてました!
他の飲食店では事前に聞いたりしてました。

はじめてのママリ

授乳室はおっぱいあげたりミルクあげたりする場所なので、離乳食食べさせていたら冷たい目見られてしまう可能性ありますね💦

フードコートやお店に入る前に飲食店の人に確認して、ベビーフード食べさせていいか聞いてます☺

ろく

大人の飲食物の持ち込みはNGでも、離乳食持ち込みOKなお店は割と多い印象です🤔

インスタで「(地域名)子連れランチ」とかで調べると結構出てきますよ〜!

miimama

ショッピングモールなどのフードコートは持ち込みOKだと思います!
個人の店(モール内の店舗が分かれているところ)だと定員さんに離乳食持ってきた物あげていいですか?と一言確認してます!
さらにショッピングモールとかではない普通のカフェとかだと事前に電話で持込OKか確認すると良いと思います🙆‍♀️
今まで確認とってどこもどうぞどうぞという感じのところしかほとんど行ったことないですが、一度行ったお店はルールが細かく記載されていて持込のドリンクもダメとかありました😂

June🌷

離乳食ならダメって言われるところ少ないと思います。
レストラン入る時に聞いて、まず断られたことないです😥
温められないですっていうところはあるかもしれませんが。

離乳食期以外の子どもの飲食物の持ち込みはもちろんマナー違反です。

授乳室とは個室のことですか?個室での離乳食もマナー違反かと思います。

ベビーステーション内は食事ができるような設備になっていればそこで食べさせるのが気持ち的に楽ですね☺️

はじめてのママリ🔰

フードコートで自分の料理を頼んだ時に食べさせてます!あとは普通の飲食店で、あらかじめ店員さんに許可取って食べさせます。