※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

クロミッドによる低刺激、PPOS法、アンタゴニスト法について、年齢が高い場合の卵子採卵の方法を教えてください。

採卵についてなんですが、クロミッドによる低刺激とPPOS法とアンタゴニスト法を経験された方いらっしゃいますか?
年齢が高い場合には、どの方法が空砲が少なく卵子を採卵できるかとかありますか?
経験された方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

PPOS法しかしたことないのですが、AMHが低いとかでなければ一度でたくさん採卵することができるPPOS法が年齢関係なく一般的らしいです😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☆
    AMHが低い場合には採卵してもあまり取れないかもってことですよね?

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもありますし、低AMHの場合1つ1つの卵胞がとても大事になってくるので、数は少なくても良い卵胞を育てることを重視した方法になると思います💦
    ただ、そこに高齢という要素が加わると質の良い卵胞ができるかわからないという問題もあるので何度も採卵することになり治療が長引く、と体外受精をする時の資料に記載されてました💦

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☆
    やっぱりそうなんですね…
    ありがとうございます!

• 2月14日
ママリ🔰

1回目、PPOS法で17個採卵
2回目、アンタゴニスト法で17個採卵

卵の質はアンタゴニスト法の方が良かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☆
    採卵数凄いですね!
    アンタゴニスト法は新鮮胚移植ですか?

• 2月14日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

数に比例して卵巣が腫れたので、一周期リセットしました😭

• 2月14日