※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ファミリーカーを購入するか、軽自動車を続けるか悩んでいます。年収700万で、2人目の出産を控えています。家計見直しで月6万の貯金が可能ですが、意見を伺いたいです。

貯金100万になるけどファミリーカー買うか、、
軽自動車に乗り続けるか、、😭

2人目そろそろ産まれるから悩んでます😂

夫婦で年収700くらいです💦
今から赤ちゃんの出費も増えるしどうしようかなぁと😭
家計の見直ししたら月6万は貯金出来そうです😮‍💨

みなさんだったらどうしますか?
意見お願いします🙇‍♀️

コメント

まり

長距離ドライブする予定あるならファミリーカー買います!
普段使いなら軽で大丈夫だと思います。
私はNBOXからアルファードに乗り換えましたが快適すぎてびっくりしました。

はじめてのママリ🔰

欲しいと思ったタイミングで、貯金もできてローン組まなくても買えるなら買います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

ファミリーカー買います🚗
3人目なのですが、子供増えればその分荷物多いし、何よりおむつも替えれたりもするので楽です🥹

ままり

家の全財産が100万ということですよね?
私なら今ある車に乗り続けます💦

はじめてのママリ🔰

2人目が産まれるならファミリーカー選んじゃうかもです🚗³₃
買い物したのが乗らない〜とかベビーカーがー💦ってなっちゃいそうなら気が…🥹

🩷ིྀ

私は大きい車の運転に自信がない(ぶつけそう)ので、軽自動車がいいです!
運転自信あるならファミリーカーですかね!でもガソリン代も上がりそう😔

ママリ

ファミリーカーを購入したら貯金の残りが100万ということですかね??

赤ちゃんの出費も増えると書いていらっしゃるので、産まれたら毎月の貯金額は減る可能性が高いですよね🤔

とりあえず赤ちゃんにかかる費用がおおまかに決まってから今後も6万円を貯金し続けられるのか見極めて、その時点で購入するかどうか決めます!

初心者

夫婦で年収700だと、あなたが働けなくなると、年収400とか?
貯金100だと車検とかガソリン代とかファミリーカーになったらキツくないですか?
まだ乗れるなら、軽でいいと思います(*^^*)

はじめてのママリ🔰

個人的には絶対ファミリーカーです!
軽は事故った時に命に関わります!!数年前側面がベコベコになる程ガッツリぶつけられましたが、子供は無傷でした。軽だったら怪我してたと思います😱
貯金が心配なら中古で探します!!