※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

スレッズで予防接種を打たない親について疑問があります。理由は何でしょうか。

スレッズで、予防接種打たないとか
無添加ですとか言ってる親見たけど大丈夫そう?

上の子の時は、義母に色々言われて
予防接種めっちゃ反対されたけど1ヶ月遅れで
ちゃんと打った。予防接種打たない理由って何なんだろうかって言う疑問です😆

コメント

はじめてのママリ

とても少ない確率の重い副作用だけを見て、この注射は危険だ!となってるイメージあります……
それ以前に長い歴史の中で何千人と死んだ病気だからワクチンがあるんですけどね😂

• ままり

ままり

それもありますよね…
    ワクチン打たずに、重症化の可能性もあって最悪の場合もありますもんね…

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その子供が死ぬならまだしも、そういった感染症で病院や保育園、学校などにこられたりするのが1番嫌ですね😭💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

自分がやらないのは自由ですが、それを押し付けられるお子さんが可哀想ですよね、、、😭

• ままり

ままり

可哀想すぎますよね…
    小学校に上がる時もワクチン書く欄があるみたいですしね…

• 3時間前
ル

反ワク、自然派、陰謀論者、、、
あの界隈ほんとに怖すぎますよね😣😣
そんな根拠ないのに何言ってんだろーなーとか思いながらそういう投稿眺めてます笑
予防接種打たせないのは虐待だと思ってます😣
頭にアルミホイル巻いてるタイプの人たちに巻き込まれるとろくな事はなさそうです😅

• ままり

ままり

ほんとに怖すぎますよ😅💦
    私もやばいな〜と思いながらコメント眺めてます笑

保健所?からも目付けられるらしいですよね🤔
    絶対ろくな事ないですよね😢

• 3時間前
  • ル

マコモ湯もそっち系で怖いけど見てる側からはおもしろいですね笑

目付けられるんですねー😩
    そんな話通じなさそうな親と戦わなきゃいけない保健師さんお疲れ様です😭

• 3時間前
  • ままり

ままり

見てる側は面白いです笑
    目付けられるらしいですよ!
    虐待って思われるみたいです!
    話通じなそうな親と話すのなんてストレスでしかなさそうですよね💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

義母が過度な反ワク、無添加です!
予防接種反対されてますが、はいそうですね〜!と言ってしれっと打たせてます😂
義母が言うには、ワクチンを打たせるのは体に毒を入れているだけで、医者が儲けたいから、とか言ってます(笑)
もうほんとにやばいです😂

• ままり

ままり

全く一緒の事言ってました!
    私が、コロナのワクチン1回打っただけでもごちゃごちゃ文句言われました笑

医者が儲けたいからも言ってました😅
    やばいですよね笑
    私は、ワクチンのことには触れず
    しれっと打たせてます笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとやばいですよね🤣
    旦那も私もコロナワクチン1回打ったのですが、言ってないです(笑)義父が打とうとしたら、打ったら離婚って言われたらしいです😇
    最近は水まで自家製にしだしてます(笑)

• 3時間前
  • ままり

ままり

同居ですか??
    コロナワクチン打ったのは旦那には言ってないけど打ったのバレました笑
    え、それは義父さん可哀想です…
    自家製の水なんて飲まなくていいですよ笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

子どもが大人になった時、母子手帳みて予防接種欄が白紙だと愕然としそうですよね。。

• ままり

ままり

大人になったらその子供は、
    周りと比べそうですよね。。。
    子供に聞かれても曖昧な返事して終わりみたいな感じにはなりそうですよね…

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

そういう人達は、ワクチン打たず病気にかかったとき病院いくのかな?といつも不思議に思ってます😅

• ままり

ままり

私も思います!
    ワクチン打ってない子はうちの小児科はかかれませんって言われたことあります😢

• 2時間前
ママリ🔰

予防接種もしないし、病院も行かない自然の摂理には逆らわないある意味、筋の通った友人はいます😂しょっちゅう会うわけでもないのでそうなんだねぇって感じですがそこまで筋の通ってない予防接種はしないけど病院にくるタイプの保護者はややこしい方が多いなぁと思っています😂

• ままり

ままり

しょっちゅう会わなければ
    適当に流しとけばいいと思います!
    予防接種しないのに病院には行く人ってなんだかなーって思います💦
    ややこしい人多いですよね…

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

自分から色々言ってくるタイプだと流すのも面倒になりそうですよね💦

「薬がないと医者って何もできないの⁉︎」とかって急に怒鳴り出したりして困ります😂

• 2時間前
はじめてのママリ

子どもの健康や命に関わることは、個々人の判断とか多様性とか一切考慮しないで、
強制的に打たせて欲しいなと思います。

そういう人のせいで感染症が流行るのは嫌ですね。

インフルエンザだって昔は任意ではなく集団接種でしたが、
副反応がどうとか騒ぎになって、結局は保護者の判断で自己負担に切り替わった経緯があります。
稀ですがインフルエンザ脳症とか肺炎で死亡とか、ワクチンさえ打っておけば防げたかもしれないのに。

HPVワクチンも同様ですね。

宗教と同じで、自分が人よりも賢くて正しい知識を持っていると自負している人が
そういう間違った思想に傾倒しやすいのかなと思います。