※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LaLa
妊娠・出産

つわりで白米の匂いが嫌で吐き気が出たが、換気扇を強で回して炊き上げる寸前まで匂いを部屋中に広げずうまく乗り切れた。他につわり対策の神テクがあれば教えてください。

つわりで、白米の炊き上がる匂いが嫌で
吐き気をもよおしながら炊いていましたが、
炊き上がる寸前まで換気扇を強で回していたら
部屋中に匂いが行き渡らずになんとかうまく
こなすことができました!

なんだ、もっと早くから気づいていれば…(>_<)(笑)

みなさんも、ふとしたことでつわりが楽になったりとか、
神テクニックがありましたら教えていただきたいです‼

コメント

吐きそうで吐けないつわりでしたが、炭酸水飲んで汚いですがゲップ出したらいくぶんか吐き気が楽になったりしてました✊💓
つわり辛いでしょうが、きっとあと少しの辛抱です、頑張ってください!

• LaLa

LaLa

ご回答&お気遣いありがとうございます‼
    確かにげっぷが出ないのはツラいですよね…炭酸水私も試してみます‼ありがとうございます\(^-^)/

• 5月15日
pooon

私はご飯作る時はリビングの窓全開&換気扇全開で料理してますw

• LaLa

LaLa

ご回答ありがとうございます‼
    なるほど!リビングの窓を全開にしながらご飯作るのもいいですね!(*^^*)私もそうしてみます!ありがとうございます‼

• 5月15日
  • pooon

pooon

他の部屋に行ってリビング戻ってきた時に
    匂いが残ってると気持ち悪くなってしまうので窓全開にしてます><w
    この時期だから窓全開とか出来るので助かってますが、これが冬だったら辛かったなーって思ってます><

• 5月15日
  • LaLa

LaLa

これからの時期は、窓全開にしても大丈夫そうですね!(^^)d

• 5月15日