※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園その日に使う色指定のズボンを忘れていってしまい、予備を持って…

幼稚園

その日に使う色指定のズボンを忘れていってしまい、
予備を持ってきていた同じクラスのお友達のを借りた、という出来事がありました。

なにかお礼をしようかなと思っていて、子どもが食べられるお菓子を渡す予定です。
そこにメッセージを添えたいのですが、なんて書けばよいでしょうか?

担任の先生から借りましたとか特に言われていなくて、自分の子どもから、今日忘れてたよ、〇〇ちゃんの借りた、と言われました。

もちろん担任にも、こちらから申し訳なかったと言う予定です。

口頭でのお礼だけのほうが良いのでしょうか?
ただ、バス通園だったりで会うタイミングはほぼありません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お礼の品はいらないと思います🥺
この前ズボンお借りしてしまってすみませんでした〜ってサラッと言うだけでいいかなと思います🙆🏼‍♂️

唐揚げ

うちの園のお友達は、間違えて持って帰ってしまっただけでも、すみませんでした〜って簡単なお手紙書いて返してくれます!

されて嫌な気もちには絶対ならないと思うので、助かりました。ありがとうございました。少しですがよかったら❤️って感じで、子供に渡させればいいかなって思いますよ!