※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
お仕事

1年生で登校に不安がある子どもが、2年生になった際に自分で登校できるようになるか心配しています。育休明けに復職するため、子どもには自分で行ってほしいと考えていますが、今は一緒に行っている状況です。自分で行く練習を提案しても、子どもは行きたがらない様子です。

1年生で行き渋りがあり毎朝学校まで送って行ってた方、2年生になって自分で行けるようになりましたか?

4月から育休明けて復職するので自分で行って欲しいのですが。。
今は登校班の後ろに私がくっついて一緒に行ってる感じです。
週に一回でいいから自分で行く練習してみよう!と言っても嫌だ〜行けない〜って感じです。。

今は仕事が休みで家にいることが分かってるので甘えてるのもあると思います。
2年生になったら仕事があるから行けないよとは言ってますがどうなることやら。。。
下2人が保育園なので学校に送ってから仕事に行くのは時間的に無理です。。

コメント

ユウ

当事者ではなくてすみません💦
同じ班の2年生が、1年の頃はダメだったそうです💦で、2年になっていけるようになったと聞きました😊

うちは1年で、毎日付き添ってます😮‍💨来年1年生(姉がいる)が入ってきますが、恥ずかしいとか思うタイプじゃないので期待してません😮‍💨
登校後保育園2ヶ所なので毎日戦争です😩