※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
雑談・つぶやき

女子のランドセル選びが大変な中、うちの男子は興味がなく、親の勧めで簡単に決めました。こんな男子もいることを伝えたいです。

ランドセル、女子だとそんな大変なのか。
うちの男子、そもそも興味なくて。
親のススメでどれがいい?
からの秒で決まって、使ってる。

世の中にはこんな男子もいるのよ。
もちろん、悩んで決める男子、女子いるとは思うけどさ。

私は楽で助かった✨

コメント

ぴくりん

うち女の子ですが、親も子もそんなにこだわりなく、数店舗だけ見て子供が即決だったので、2週間もかからずラン活終了しました😂楽でした😂

• あかり

あかり

嬉しいコメントです〜😆
    うちの下の女子もそうだといいな、って思います✨

• 3時間前
nico ☺︎ ガチダ部

お互いそこまでこだわりなかったので、イオン行ってその場で決めたので1日…というか数時間で終わりました笑

親は口出すな!
好きな色にしてあげて!
というご意見もごもっともなんですけど、ショッキングピンク→青(プラレールの線路の色)でなかなか苦戦しました🤣(男子です)
今は可愛いもの大好きだけど、高学年になってからの後悔が目に見えてるので…😇
その代わり来年からの絵の具セットとかはもう好きなの選ばせてますし、ピンクの鉛筆とかちいかわのタオルとかも使ってます。笑
結局ランドセルは一番軽くてブルーのラインが入った黒になりましたが、黄色のカバーしてるので今はあんまり本体の色意味ないです😂

女の子は親もかわいいの!と期待しちゃうし、子供は子供でこだわりありそうで苦労しそうですよね🥲
まだまだ先ですが、やっぱり女の子のはかわいいな〜♡とわたしも思います。笑
昔はこんなに種類豊富じゃなかったから、目移りしちゃいますよね😌❤️

• あかり

あかり

ショッキングピンクとプラレール の青で悩む男子、可愛いですね〜☺️
    いい思い出ですね😆
    ちいかわのタオルとかも♪

大きくなっても、可愛い思い出として残りそうです🌈

🙂‍↕️昔と違って女の子のランドセル、可愛いのいっぱいですもんね〜✨

親としては、できれば楽に終わりたいですが。

お話聞いたら、自分も前向きに楽しめたらいいのかな、、、って気持ちになってきました🌸

ありがとうございます♪

• 3時間前