※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

旦那さんがバレンタインデーに職場の女子から800〜1000円のチョコもらっ…

旦那さんがバレンタインデーに職場の女子から800〜1000円のチョコもらってきたらいくらくらいのものお返ししてますか?
今スレッズでこっちは倍返ししないとなのにーと3倍返しとかいうの見て、え?そうなの?知らなかった‥もらった金額と同じくらいの探してた‥となったんですが、倍返しが常識なんですか?それならますます大迷惑なイベント‥

コメント

ピィ

同じくらいのもので返します😅
独身同士ならまだしも既婚ですからね。。

はじめてのママリ🔰

義理チョコ3倍で返されたら怖いです〜
同額でいいと思いますよ😂

3kidsママ

夫の職場の女性陣、皆さん既婚者なので同じ程度のを返してます!

はじめてのママリ🔰

同じくらいでいいと思いますよ〜!3倍返しって多分本命とかの話じゃないんですかね?

私も職場で文化があったので渡したことありますが、だいたい同じくらいの金額か、数人からまとめてとかでした。
あと普通にお返しない人もいますが、だからといってなんとも思ってないです

ゆめ

1000円のチョコなら気持ち多めの1500円くらいで私なら返しますね😆😆
職場の関係で3倍は流石に大迷惑すぎるイベントです😩😩

はじめてのママリ🔰

既婚なので同額くらいでいいと思います

はじめてのママリ🔰

お返ししないです🤣🤣