現在、合計88万円のローン返済があり、クレジットカードで生活しています。銀行の借り換えやおまとめローンについて詳しい方はいらっしゃいますか。
ローン返済についてです。
現在、メルペイ20万
ジャックス(家電購入)7万
JA40万
楽天カード分割払い総額17万
総額88万の返済があります。
毎月数万オーバーして、クレカで生活してるような
状況です。
銀行で借り換えしておまとめローン?というものが
あるようなのですが、詳しいかたいらっしゃいますか?
銀行に借りてこのローンを一括返済して、
銀行に借りたものを返してくという感じでしょうか?
- ねね(4歳6ヶ月, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
旦那がアコムから借りて返済してましたが利息がデカすぎるので銀行から借り換えました!
銀行のフリーローンでまとめることもできますが、88万借りれるかは審査によります😭
ジャックスは利息かかってないか、かかっててもあまり高くないですよね?💦
それは額も少ないですし、そのまま返済しきった方がいいかもしれません。
ちなみに私は楽天カードのリボが80万、プロミスが30万あって毎月お金足りなさ過ぎて払えなかったので任意整理しました🥲
クレカで生活→クレカの支払いができない→どこかから借りる
みたいな流れになってしまってたので😭
はじめてのママリ🔰
ちなみに銀行から借り換えた場合、口座に振り込まれて自分で借入先に全額支払います!
そこから銀行に毎月返済していく形になります。
銀行で借り換えられるならその方が支払いも少なくなると思います!
ねね
ジャックスは金利0でした💦
一桁代なので省きます。
任意整理って聞いてもいいですか?💦
ねね
そのほうがわかりやすくて支払いも少なくなるかもでいいですね💦
クレジットカード作ったのが間違いでした...完全現金派だったんですが、ポイントが貯まりやすいとか見てつい作ってしまい、最初の数ヶ月は平気だったのがどんどん増えて分割ばかりになって..
はじめてのママリ🔰
任意整理は弁護士か司法書士に依頼するものなんですけど、支払いを止めてくれて利息カットの交渉をしてくれます。
私の場合、楽天カードのリボ80万を自分で払ってると利息込みで総額120万くらい払わないといけなかったと思うんですが利息を減らしてもらって月々の返済も抑えてもらえました。
なので結果的に月々の負担が軽くるのと総支払額が減ります!
毎月の支払いは弁護士事務所か司法書士に振り込みになります。
その代わり楽天カードは解約になりましたし、ブラックリストに載るので新しくカードを作ることもローンを組むこともできません🥲
はじめてのママリ🔰
うちもクレカ作らなきゃ良かったと思ってます。
お金を使ってるっていう自覚が湧きにくいですよね🥲
ポイントのために借金するとかバカバカしすぎて…
任意整理は最終手段として考えてたらいいと思います!
私はパートだったので銀行から100万借りるのは無理だろうなと思って諦めちゃったので😭
ねね
返信が遅くなりすみません。
旦那も現金がないとPayPay使ってて結局目に見えないものなので結構使ってたりして...
フリーローンがうまくできたら完全現金にしてしまうつもりです。
たくさん教えてくださりありがとうございました🙇♀️