幼馴染との関係に悩んでいます。彼女が自宅で遊ぶ際、旦那さんのお店の近くに車を停めるよう言われたことにショックを受け、遊ぶのを避けています。皆さんならどう対応しますか。
幼馴染のことです。
みなさんならどう思いますか?
定期的に会っていた幼馴染がいます。その子は悪口とか言ったことないくらいとても前向きで天真爛漫な男女共に好かれる子です。
そんな子に最近ん?と思うことがあり避けてしまっています、、
幼馴染の3人目が冬に産まれて落ち着いたら遊ぼうね〜!と連絡を取ってました。春頃に遊ぶ日を決めて、まだ外連れ出すよりお家がいいよね〜となりました。幼馴染は新築なこともあり(出産前にランチしてお祝い渡してます)お家来て〜となりました。
そこまでは良かったのですが、旦那さんがその1階でお店を開いているので車は近くの銀行に停めてくれる?と言われました💦
私自身飲食店に勤めていたこともあるのでさすがにそういうのは良くないから断りました😔
そしていざ何かあった時は私の責任になりますし。
親友だと思っていた幼馴染がそういう考えを持ったことにショックでそれ以降やんわり遊ぶのを拒否して数ヶ月経ちます。
暑さがおさまれば外で遊べるだろうしそのくらいになったら返事返そうかなと思ってます。
とても優しくいい子で私より学歴も良く常識があると思ってたのにどうしてお店の迷惑を考えない大人になってしまったのかショックすぎます。。
みなさんだったら銀行に停めますか?
断ったり注意したりしますか?
コインパーキングならまだしも他のお店に停めさせるっておかしいですよね?😭
- ママリ(6歳)
コメント

ぺんぎん
私ならその時すぐに、コインパーキングに停めるから大丈夫だよ〜!って言うと思います💧
お金かかるから、コインパーキング停めて来てねって言いにくかったのかもしれませんし!
親友なら普通にそれは違くない?って言っていいと思いますよ、急に避けられる方が気づつくと思います😖

はじめてのママリ🔰
うちの近くの銀行は駐車場が普通のコインパーキングになっていて、銀行利用したときにサービス券もらえる仕組みなのですがそういう訳でもなさそうですよね、、?私なら、えっそれバレたらやばくないの?コインパーキングはない?って聞くと思います!

匿名
「銀行止めてなにかあっても困るし、コインパーキング止めるよー」と言いますが、距離置くとかまではしないかなー,,,と思います!
ぺんぎんさんと同じく、幼馴染なら伝えてもいいと思いまさか!
-
匿名
思います!
- 3時間前

るい
家に来てもらうのに有料の駐車場🅿️にとめてほしいって言いにくかったんじゃないですかね??
「銀行にとめて何か言われたら嫌だからコインパーキングにとめていくね」って伝えます😖
ぺんぎん
傷つくの誤字です(>ㅿ<;;)