コメント
ゆかりちゃん
こんにちは!
江東区に住んでいて、生後3ヶ月の娘がいます(^○^)
よろしくお願いします(^o^)♡
地元もこの辺りですかー??
うさぴょん🐰
こんばんは💓💓
私は大阪住みなんですが
私の娘も3ヶ月で同じなのでお話したいです✨😆
-
葉っぱちゃん
コメントありがとうございます!
大阪なんですね〜!ご実家もそちらですか?
月齢おんなじで嬉しいです👶🏼💗- 5月15日
ちゃろまる
初めましてー❗️
3カ月の息子がいます😎
地元、東北一緒です😊
墨田区なので親近感わきました😚⭐️
-
葉っぱちゃん
月齢おんなじです!男の子なんですね〜👶🏼💕
一緒ですね💓地元岩手です。差し支えなければ、ちいさんはどちらですか?
私は墨田区住んで1年ちょっとになります⭐️- 5月15日
-
ちゃろまる
仲良くして下さい⭐️
私は山形ですー😎
ちなみに主人が岩手です😚
墨田区は2年住んでます❗️
そろそろ引っ越ししようかと話してて
今探し中です😵- 5月15日
-
葉っぱちゃん
こちらこそよろしくお願いします(*´ω`*)💕
そうなんですね〜親近感わきます💓
私も今月マンション見学たくさん行って、昨日やっと決まりました〜💭小さい子供いると考えますよね🤔- 5月15日
-
ちゃろまる
忙しかったんですね〜😫
決まって良かったです😎
子どものこと考えると
中々難しくて決まらないんですよね…
引っ越し準備も大変ですね👶- 5月15日
-
葉っぱちゃん
ありがとうございます⭐️ドタバタで決まりました。笑
うちも部屋の広さは妥協せずに決めました!あと周りの環境も…💭
これから忙しくなりそうです、真夏の引越しなので…🙄💞- 5月15日
-
ちゃろまる
確かに❗️
部屋の広さも周りの環境も妥協したくないですね〜🤔
夏の暑さが怖いです💔
いとママさんは赤ちゃんと一緒に何か参加したりしてますか❓- 5月15日
-
葉っぱちゃん
こんにちは💓
もうすぐ夏ですね〜最近抱っこしてると子どもがすぐ汗かいてしまいます💦もう一個買おうか悩み中です💭
児童館とか子育て支援的なやつですか?!実はまだなのです…(´・ω・`)新生児訪問して頂いたときに、来てみて〜って言われたんですけどなかなか行けず🤔ちいさんは参加してますか?- 5月16日
-
ちゃろまる
こんにちはー😊
めっちゃわかります❗️
汗かきまくりですよね👶
こっちまで汗かいちゃいます笑
そういうやつです❗️
私も結局行けずじまいで…
それに育休中に保育園も入れるかわからないしどーしよーって感じです😫- 5月16日
-
葉っぱちゃん
抱っこしてるとこっちも暑いですよね〜😵最近授乳中くっついてても汗かきます💦
なんだかんだそうなっちゃいますよね😂💭区から3、4ヶ月健診のお知らせ来ました?💕
お仕事いつ復帰予定なんですか?💦- 5月16日
-
ちゃろまる
ほんとそうですよね〜😫
検診のお知らせですかー❓
まだ来てないですね🤔
もう3カ月検診行って来ちゃいました👶⭐️
育休はギリギリまで取る予定です❗️
どこか決まればいいんですが…😢- 5月17日
-
葉っぱちゃん
6月6日に本所保健センターでやりますって書いてました〜😊💕病院で健診受けたんですか?👶🏼
私もギリギリまで育休取りたいです😭保育園不安ですよね、保活してますか?🤔- 5月17日
-
ちゃろまる
えー❗️そうなんですね😫
出産した病院が3カ月検診までしてくれるので、受けちゃいました😌
うちの子ビックBOY🐽なので重くて重くて連れてくのも疲れます🙄笑
ギリギリまでとりたいですよね😫
認可保育園の手続きはする予定で、あとはなんにも進んでないです😰- 5月17日
-
葉っぱちゃん
出産したとこで受けられるのいいですね😵❣️私は里帰りだったので1ヶ月健診だけでした💦
うちもビッグgirlですよ🐽6キロありますし母乳だけなのですが58g/日増えてるみたいです…(´・ω・`)w
手続き進んでるんですね〜素晴らしい〜😭💭うちは引越し8月なのでそれまで保活出来ずもどかしいです、焦ります🙄🙄- 5月17日
-
ちゃろまる
里帰りした方が何かと安心ですよね😙
私もするか迷いました😕
今8キロあります…笑
ほんとおデブでこの先不安です…😩
母乳だけなのに😞
あげすぎですかね❓😭
いえいえ👋
手続きしなきゃなーって思ってるとこなので
さっぱり進んでません🙄笑
引っ越しあると中々したくてもできないですよね😰- 5月17日
-
葉っぱちゃん
ちいさんは里帰りしなかったのですか?💭
8キロ❣️👶🏼大きく立派に育ってるんですね〜💓ムチムチちゃんですか?😙💓
母乳なら将来的にちゃんと引き締まってくるって保健師に言われましたよ⭐️大丈夫ですよきっと😊
手続きうんぬんめんどくさいですよね😂💦
保育園ってどうやって探しました?👌🏼- 5月17日
-
ちゃろまる
産後を考えると里帰りは魅力的だったんですが…
産院重視で里帰りはしませんでした😌
めっちゃムチムチです🤣
腕なんかちぎりぱんのように線入ってます😅
とりあえず、家から近いところで空きがあればいいので、認可も無認可もそれぞれピックアップして散歩がてら見に行ったりしようかと考え中です😅- 5月17日
-
葉っぱちゃん
こんにちは〜💓お返事遅くなりました💦
旦那様と2人で大変じゃなかったですか?😭私は実家に頼りきりだったので…🙄💭尊敬します…❣️
ちぎりパンちゃんかわいいです🍞💞ほんと今のムチムチ加減たまらないですよね😙💗
家から近いとこがいいですよね〜仕事始めたら、帰ってお迎えしてからご飯食べさせてお風呂入れて…とか考えただけで憂鬱です😨- 5月20日
-
ちゃろまる
こんばんは❗️
ちょっとバタついてました😂
なんかあるとすぐ母に電話したりして頼ってました😅
近くにいてくれた方が絶対安心だし助かりますよね☺️
プロフィール見ましたが、私、以前病院で働いてまして、事務だったんですが😅
看護師さんのハードな仕事ぶりには圧倒されましたー😢
ママさん結構いたんですけど、保育園から連絡来ても中々抜け出せなかったりして大変そうでしたよ😩- 5月26日
-
葉っぱちゃん
私も母にすぐ電話しちゃいます💗👀東北遠いので、来て欲しくてもなかなか気軽に来てもらえないのが寂しいですよね😢🙌🏻
なんと😝❣️事務さんだったのですね〜💞事務さん、いつも優しくて話聞いてくれたので大好きです。笑
うちの先輩もそうでした〜😢お子さんが熱出してお休みするときも、その日の業務調整大変そうだったので…これから不安です😂- 5月27日
-
ちゃろまる
そうなんですよね😫
母に結構頻繁に写メとか動画とか送りつけてます笑👶
不安ですよねー😩
ママさん看護師なら早退するのも分かってくれますよね、きっと😅
それと、墨田区から検診の案内来ましたー☺️
3カ月検診しちゃったけど行こうと思います😊⭐️- 5月29日
-
葉っぱちゃん
こんにちは〜⭐️
お知らせ来ました?!😳💕日付、私は6月6日だったのですが一緒ですかね?👀- 5月31日
-
ちゃろまる
きましたー☺️
6日一緒ですー☺️❗️
場所がちょっとわからなくて心配ですが…😅- 5月31日
-
葉っぱちゃん
わーい嬉しいです😊💕💕
本所近い範囲なのですが、うちもバスで行く距離です〜😳なんとなくイメージつきますがたどり着けるか不安で😅
午前中かと思ってたらお昼からでしたね💫- 6月1日
-
ちゃろまる
こんばんはー😊
お昼からですねー😅
結構みなさん来るんですかね❓❓
ベビーカーで移動出来ないみたいなので、抱っこひものほうがいいですかねー❓- 6月2日
-
葉っぱちゃん
みなさん来るんじゃないですかね?来てくださいって感じですし😊💖
うちは抱っこひもで行きます〜👏🏻受付時間すぐに行きますか?早く行かないと待たされそうですかね😣💦- 6月2日
-
ちゃろまる
やっぱり混みそうですね😭
12時半でしたっけ❓
受付開始時間に合わせて
行こうと思います😘
多分早い人はもっと早くいそうですよね😩
私も抱っこひもで行きますー😊
重いから嫌なんですけどね😅笑- 6月3日
-
葉っぱちゃん
12時半受付開始みたいです💕私もその時間に行きます❣️多分早い人はもういますね〜😣6日今日の予報だと晴れで暑そうでした😅
抱っこ腰痛いですよね💦着いてすぐ寝かせておけるスペースあるといいのですが…⭐️- 6月3日
-
ちゃろまる
こんばんはー😊
アンケートみたいな紙もいるんですよね❓😅
忘れそう❗️❗️笑
腰痛すぎますー😢
下ろすと泣くから結構ツライです😰- 6月4日
-
葉っぱちゃん
こんばんはー💫
コメント見てハッと思い出して今書いときました😳👏🏻あとは忘れずに持ってくだけです…笑
うちもそうですよ〜機嫌悪くないといいのですが心配です💦多少泣いてもたくさん赤ちゃんいるし大丈夫ですよね😭❣️- 6月4日
-
ちゃろまる
あはは😂
間に合って良かったです😊笑
書いたのに忘れるとテンション下がりますよね😭笑
泣かしとけばいいって思うんですけど、実際泣かれるとアタフタするって言う…😅
赤ちゃんだらけだから検診の時は安心です😘- 6月5日
-
葉っぱちゃん
間違えて1番下に新しくお返事打ってしまいました…😱💦
- 6月5日
-
ちゃろまる
見ましたー笑😊
ありがとうございます⭐️
ついに明日ですね❗️😅
今日お出かけして、授乳室のスケールで体重測ったら9キロありました…
どこまでデブるのか怖いです😭😭😭
寝返りもうしますか❓😊- 6月5日
-
葉っぱちゃん
明日ですね〜❣️なんか緊張します😳が、ちいさんもいらっしゃると思うと心強いです😊💕
なんと!笑 9キロ…すごいです…笑 たくましいです…笑 立派に育ってるということですよ😆⭐️
3ヶ月後半頃から寝返りしましたよ〜🌼たまに寝返り返りもしてるので部屋中コロコロしてます👶🏼- 6月5日
-
ちゃろまる
変に緊張しますよね笑
いとママさんに会えたらいーなあ😊⭐️
…会場いっしょですよね❓😅
ほんと笑っちゃいました😅
もうすぐ4カ月で9キロって😅
羨ましい〜❗️
寝返りする気配がありません🐖🐖- 6月5日
-
葉っぱちゃん
遠足前の気分みたいになってます笑
会えたらいいですよね〜💖あれ…?本所保健センターですよね?😅
🐖🐖⇦😂😂💕笑笑
ちょっと体が重たいのかな…?😊横向いたりする時間増えてくると、そこからすぐ寝返りしましたよ〜💫💫- 6月5日
-
ちゃろまる
良かったー❗️
一緒でした😊笑
そーなんですねー😩⭐️
横向きは顔しかできません…😞
体、重すぎなんですね、きっと笑- 6月5日
-
葉っぱちゃん
安心です〜☺️
明日お子さんにどんなお洋服着せてくか決めました?😫💫
大丈夫ですよ〜平均5.6ヶ月ですし、そのうち向きますよ😊💫うちの子ほんとに筋肉質すぎて…力が強いんですよ…女の子なのにマッスル系です…🏋🏼♀️🏋🏼🏋🏼♀️🏋🏼- 6月5日
-
ちゃろまる
いつもはボディスーツっていうんですかね❓
全部足が出るやつです😊
あれ1枚なんですけど、
一応モンキーパンツ🐒も
はかせて行こうかなって思ってます😀
ボディスーツも被せるタイプなんですが、前あきの方が良いですかねー❓😰
力強い女子❗️♥️
やっぱり女は強くないとですね😊
筋肉質いいじゃないですか〜😘
将来スタイル良くなりそう😍- 6月5日
-
葉っぱちゃん
うちは今日白地?にカラフルなボーダーのロンパース着せてます⭐️寒いかと思ったら暑いですね😭
一応前明きにしました!
いま保健センター着きました😊💗- 6月6日
-
ちゃろまる
暑くてだれますよねー😅
いとままさんどこですかー❓😅
私入って右側に座りました😅- 6月6日
-
葉っぱちゃん
私入って左側に座りました!😳
ちいさんいるかな〜っ❤️- 6月6日
-
ちゃろまる
なんか👶ジタバタしてきましたー😞
早く終わらないですかね笑
私26番です❗️
いとママさん近いですか❓👀- 6月6日
-
葉っぱちゃん
うち爆睡してます。笑笑
私30番でした!
ジーンズに茶髪ロングヘアなのですが…(°▽°)💫- 6月6日
とことこハム太郎
今年24で江東区在住です♬
今妊娠5wで1月にもう1人増える予定ですが
良かったらお話ししたいです♬
-
葉っぱちゃん
コメントありがとうございます!仲良くしてください〜💗
わぁ同い年ですね💕お二人目妊娠おめでとうございます💕
育児しながらだと大変ですよね…お体大丈夫ですか?😌- 5月16日
-
とことこハム太郎
ぜひ仲良くしてください〜😌💕
ありがとうございます♬
最近少しつわりが出て来てしんどいですが娘の相手してると少し気が紛れます😅笑
江東区のどの辺りですか〜😆?- 5月17日
-
葉っぱちゃん
つわり😭😭聞くだけで辛かったの思い出します😭😭娘さん癒しですね〜💕💕
木場公園のすぐ近くです!8月完成予定なので、引越しも少し先ですが😊⭐️- 5月17日
-
とことこハム太郎
たまにやかましいけど癒しです😅💕笑
え!木場公園!!結構近いです😆✨
私はもう少し豊洲よりになるんですが木場と豊洲の中間らへんです♬- 5月17日
-
葉っぱちゃん
お喋り楽しくなってくる時期ですよね〜想像しただけで可愛い😭💕💕
ほんとですか?!嬉しい💓ほんとは私たちも豊洲がよかったのですが、新築は高くて断念しました…😂💭- 5月17日
-
とことこハム太郎
何に対しても美味しい〜が帰ってくるのですすごい面白いですよ😂✨
木場公園付近って新築分譲ですよね!?
うちはオリッピック終わるまでは築年数古い賃貸でお金を貯めよう!て決めたのになかなか貯まらず😅😅笑
むしろ羨ましいです〜!!😍- 5月17日
-
葉っぱちゃん
可愛いです😂💕うちの娘も早くお喋りしないかな〜💓
一応、新築分譲です😅⭐️木場公園にはよく来られるんですか?❤️
子供いるとなかなか貯金も出来ないですよね…(´・ω・`)うちもお互いの貯金が頭金でサヨナラしました。泣- 5月17日
-
とことこハム太郎
私も小さい頃は早く歩かないかな?早く喋らないかな?てそわそわしてました😌💕
GWに2日連続でピクニックしに行きました😂かなり広いし娘も走り回って楽しめたのでハマっちゃって😂😂笑
そうなんですよね😅私が妊娠して仕事辞めざるを得ない職場だったので潔く専業主婦で😅余計貯まらない😂笑- 5月18日
-
葉っぱちゃん
こんにちは〜💕お返事遅くなりました💦
ピクニックいいですね〜😙💓お子さんも喜びますね❣️木場公園けっこう家族づれで賑わってると不動産屋さんが言ってました😳💗
育休とか取れなかったんですか?😭そしたらなおさら大変ですよね…(´・ω・`)- 5月20日
おとちゃんまま
江東区に住んでます!今年20歳で、
二ヶ月の女の子育ててます😍
良かったら仲良くしてください👌💕
-
葉っぱちゃん
月齢近いですね〜嬉しいです💕歳上ですが、気にせず仲良くさせてくださいね😊❣️⭐️- 5月16日
-
おとちゃんまま
こちらこそお願いします👌💕
もう三ヶ月だと、首座りました??- 5月16日
-
葉っぱちゃん
だいぶしっかりしてますが、まだぐらんってはしますよー!笑
あまり支えなくても大丈夫になってきました🤔💭- 5月16日
-
おとちゃんまま
やっぱり完全に座るのは4ヶ月ぐらいなんですかね(T^T)早く座ってほしいです!そしたらいくらか、楽になりますよね💧
- 5月16日
-
葉っぱちゃん
多分もう少し先ですね🤔💭抱っことかおすわりのとき楽になりますもんね〜待ち遠しい💗
娘さん、『おと』という字がつくのですか?😊うちの子と名前似てるかな〜と思いまして💕- 5月17日
-
おとちゃんまま
早く座ってほしいですけどね😅
今は今で可愛いですけど|•'-'•)و✧
「おと」って名前です👌💕
娘さん名前なんていうんですか?♥- 5月17日
-
葉っぱちゃん
今は今で貴重だな〜って思うと勿体無い気もしますよね😭💕ほんとに子供は成長早いです⭐️
そうなんですね!可愛い😍❤️おとちゃん💕
うちは、『いとは』というので、いとちゃんと呼んでます😊❣️- 5月17日
ゆな
江東区に住んでます♪
-
葉っぱちゃん
8月に江東区引越し予定です〜🌼💕よろしくお願いします⭐️- 5月17日
-
ゆな
こちらこそよろしくお願いします♪
- 5月17日
-
葉っぱちゃん
江東区、まだよくわからないのですが、ゆなさんはどこらへんにお住まいなんですか?😙💕
- 5月17日
-
ゆな
南砂スナモとか近いです!
- 5月17日
-
葉っぱちゃん
聞いたことあります!うちは木場公園の近くです😙❣️
- 5月20日
-
ゆな
電車でも2駅くらいの距離ですね😊
- 5月20日
-
葉っぱちゃん
無知で申し訳ないのですが、南砂っていう駅があるのですか?👀❣️💕
- 5月27日
-
ゆな
東西線の駅です!
木場の隣が東陽町でその隣が南砂町という駅です♪- 5月27日
-
葉っぱちゃん
そうなのですね!💕教えて頂いてありがとうございます⭐️
ゆなさんはお子さん保育園に預ける予定ありますか?😢🙌🏻- 5月27日
-
ゆな
とんでもないです♪
育休中なので保育園に預けて仕事復帰予定です😥
ただ激戦区なので入れれば、って感じですが…💭- 5月27日
-
葉っぱちゃん
こんにちは〜⭐️
そうなんですね!私も今育休中で一応2月から復帰予定です😿
江東区激戦区みたいですね〜入れるか不安です😣- 5月31日
-
ゆな
途中入園(空き待ち)や、1歳から預けるとなると難しいと聞きました…😢
後は役所とかに通って頼み込むしか無いらしいです…😢- 5月31日
-
葉っぱちゃん
そうなんですね〜過酷ですね…🙄💔やっぱりみんな預けるの一歳前後の同じ時期で重なりますもんね😂
ゆなさんはご自宅の近くに保育園あります?- 5月31日
-
ゆな
そーなんですよね
0歳から入れちゃわないとクラスは持ち上がりだから結局空き待ちの状態と変わらなくて😔
保育園何ヶ所があるんですけど入れるかどうか…💭- 5月31日
-
葉っぱちゃん
保育園のこと考えると憂鬱です…😭引越しも8月なのでそこからのスタートになるのでなおさら…😭
できれば家の近くがいいですよねぇ〜仕事行く前に自転車で全力疾走すると思うとキツイですw- 5月31日
-
ゆな
引越し前だと申請とか出来ないんですね😢
仕事前にそのひと仕事は辛いですよね😂
私も近くがいいです- 5月31日
-
葉っぱちゃん
そうなんですよね、わざわざ引越し前に区役所行くのも子連れだし大変そうで😅👏🏻
毎日のことになりますし、近くに越したことないですよね〜😫💫- 6月1日
-
ゆな
確かに。区役所無駄に長いですしねー💭
ホントですよね、早く決まればいいんだけど…💭- 6月1日
-
葉っぱちゃん
待ち時間長いしもし泣いちゃったらと思うと…です😂💫
ゆなさんはお子さん連れてどこか出かけたりしますか?💕- 6月1日
-
ゆな
遊んだりもできないですしね〜
難しいですよね💭
いろいろ行ってますよ〜
近場だと児童館、保健所、みずべ(全部同じような感じですが😂)とか!
今度図書館でお話会があるのでそれに遊びに行く予定です〜!
遠出だと千葉の幼なじみの家に遊びに行きました〜✨
ショッピングセンターとかにお買い物ついでのペットショップは赤ちゃんにとって動物園みたいでわんちゃんに釘付けでした💓笑- 6月1日
-
葉っぱちゃん
すごい😭💕ゆなさん行動派ですね…お子さんいるのに尊敬します😫私めんどくさがりすぎて1日1回の買い物すらだるいな〜って思うときあります。笑
お話会って絵本の読み聞かせみたいなのですか?😳⭐️
ショッピングセンター楽しいですよね😚授乳やオムツ替えの施設も整ってますしね!うちはソラマチが近いのでよく行きます❣️ペットショップいいですね〜どんな顔して見るか見てみたいです👀💗- 6月1日
-
ゆな
私も外行く準備すら正直めんどくさいってこと多いですよ笑
でも外出るとすごい大人しくなるしその後もだいたい機嫌いいからその方が楽で…😂笑
そんなかんじです!
絵本とか紙芝居とか!♪
楽しいですよね♪
設備整ってると本当に助かりますよね🙏
ソラマチ近いんですね!
私もたまにその辺行きます♪
ペットショップおすすめです!
楽しみですね〜✨- 6月2日
-
葉っぱちゃん
赤ちゃんって外出るとおとなしくなるんですかね〜?うちも外だとほとんど泣かなくて、いい子ね〜って言われ苦笑いです😅⭐️⭐️笑
確か墨田区でもあるってお知らせきてました!行って見ようかなぁ👀👏🏻
ソラマチなんでもあっていいですよねぇ〜重宝してます😆💗
江東区だとおっきいショッピングセンターどこ行ってますか?🤔- 6月2日
-
ゆな
お外だといい子ちゃん、よく聞きますよね〜笑
私も言われます笑
お外好きで今は静かだけど、お家だと元気に叫んでますwって言っちゃいます笑笑
児童館や保険相談所、図書館などで子育てひろばとか読み聞かせいろいろあると思います!!
ソラマチいいですよね〜💓
江東区だといろいろお店入ってるのは
北砂アリオ、南砂のスナモとかなら錦糸町からバス1本だし私もよく行ってます!
あとはちょっと錦糸町からだと遠めですが、豊洲のビバホーム、ららぽーともたまーに行きますよ!
たまには違うところに…とかだと1日潰せるしオススメです♪- 6月2日
-
葉っぱちゃん
うちもおんなじです!笑 家ではゴロゴロ転がってピエー!ってしてるのに…と思いつつ😅💕笑
へぇ〜そうなんですね👀⭐️そういうのって区のHPに載ってたりしますかね?情報どうやって入手してるんですか?😣
なるほどなるほど〜💖アリオとスナモ行って見たいです❣️うちは休日よくららぽ連れてってもらいます😊子連れ多いし行きやすいですよね💗💫
久々にお出かけしたくなってきました😙- 6月2日
-
ゆな
わかります〜笑
まぁ外で叫ばれるよりは…とも思いますけどね笑
児童館は団地の敷地内にあって、そこでお話させてもらった人達に誘ってもらって保健所、更にみずべ。
そして、今度図書館にという感じで全てママさん方から情報いただきました😳
児童館、保健所のイベントは午前中からなので時間が合えば…ですが
児童館のイベントにこだわらずか、みずべなら自分の好きな時に行けるのでもしこっちの方にお出かけの機会があればご一緒にどうですか?🤗
ちなみにアリオはアカチャンホンポ、スナモは西松屋などがはいってますよ〜✨
ララポ楽しいですよねー!
あそこのオムライス屋さんが大好きで…💓
お出かけ楽しいですよね〜♪- 6月2日
-
葉っぱちゃん
たまにスーパーで眠くなっちゃうとふえーんってされます😰外で叫ばれたときの焦りヤバいですよね。笑
児童館行きやすいところにあって羨ましいです💕ゆなさんたくさんママ友さんいらっしゃるんですね〜すごいなぁ😳👏🏻💖
みずべと児童館は別なのですか??👀無知でスミマセン💦もしご迷惑でなければ、そちらにお出かけのときはご一緒させてください〜😊❣️
ベビー洋品あるのいいですよね〜😙
オムライス、私も大好きなのですが、主人があまり好きじゃないので外出先でも家でも作れずです😞テレビで見てヨダレたらしてます🤤💕笑- 6月3日
-
ゆな
言ってもどこまで分かってるかは分からないけどコラって言っちゃいます😂笑
恵まれた所です😌
ママ友とまではいかなくても、何回か参加してると顔見知りくらいにはなれてお話してたりって方が多いです!
ママ友は本当に1部です😂
みずべは支援センター?です!
とんでもないです!わたし最初
みずべ…ナニソレオイシイノ?の状態でした笑笑笑
迷惑だなんてないですよ!!
ここででも、お声かけいただければ
ぜひぜひ💓いつでもご一緒させて頂きたいです〜💓
いいですよね〜
用事なくても吸い込まれていきます…笑
ラケルってお店なんですが、オムライスもですがパンがめちゃくちゃ美味しいんです!!!
あとはスイーツもあるのでお茶もできます♪
もし機会あればパンを口実に誘ってみてください…笑- 6月3日
-
葉っぱちゃん
そういう方がいるだけで気分が軽いですよね〜😊💕行きやすくなりますしね、
支援センターなのですね❣️ほんと色々と教えて頂いてばかりでスミマセン😂
思ったんですが、私墨田区民ですが、江東区の支援センター行って良いのですかね?👀💫
パン大好物です🥐💗自分でも焼いたりするくらい好きです⭐️今度主人を誘って見ようかな〜いい情報ありがとうございます😍- 6月3日
-
ゆな
行きやすいです♪
あ…児童館は別に誰でも入れるのですがみずべは登録が必要になるので…ちょっと聞いてみます😳🙏
パン美味しいですよね〜💓
持ち帰り用の販売もあるのでぜひ行ってみてください!笑
いいえ〜💓- 6月3日
-
葉っぱちゃん
登録するんですね〜😳⭐️もし区外からでも大丈夫そうなら行きたいです😍みずべググってみたんですが、江東区のいろんなとこにあるんですね❣️
今度ララポ行ったときのぞいてみます😝💖💖- 6月4日
-
ゆな
そうなんです〜
ぜひぜひ!
そうみたいですね!!
まだ南砂しか行ったことはないのですが😟
はい💓- 6月4日
-
葉っぱちゃん
うち今の最寄駅が森下なのですが、こっちのほうにもあってびっくりしました👀❣️
みずべHPで見たら、綺麗で新しそうでした〜(°▽°)💕💫- 6月4日
-
ゆな
森下なんですね!!
南砂も結構綺麗だったのでみずべ自体が新しいのかな…?😳💓
アチコチに遊べる場所があるのいいですよね♪- 6月5日
-
葉っぱちゃん
今のお家がちょうど墨田区と江東区の間くらいなんです💫子どもと遊ぶとなると綺麗な施設の方が安心ですよね〜行くの楽しみです☺️💕
遊ぶ場所多いと助かります〜育つ環境大事ですよね💖- 6月5日
-
ゆな
お返事遅くなりました!すみません🙏
そうなんですね♪
はい〜
南砂のみずべ聞いてみたら江東区在住じゃなくても大丈夫だそうですよ!!
ぜひぜひ行きましょう😂💓
わかります〜
大事ですね- 6月7日
-
葉っぱちゃん
ゆなさ〜ん☺️💗わざわざ聞いてくださったんですね😂ありがとうございます✌🏼
行きましょ〜💫みずべって平日いつでもやってるんですか?👀- 6月7日
-
ゆな
とんでもないです〜💓
火曜日~土曜日の10:00~16:00です!
(12:00~13:30がお昼休憩)- 6月7日
-
葉っぱちゃん
月・日休みなんですね!⭐️
お昼休憩の時間って、一旦出てかなきゃいけないってことですか?😭- 6月8日
-
ゆな
お昼休憩の時はお昼休憩用に解放されるお部屋ありますよ〜♪
ただ、遊べはしないのでお昼休憩フルでいるとなるとお昼寝とかと被らないとちょっと飽きちゃうかもしれませんね😥- 6月8日
-
葉っぱちゃん
そういう感じなんですね!ありがとうございます☺️💕
じゃあやっぱりお昼休憩以外の午前午後どっちかって感じですかね?👀💫- 6月8日
-
ゆな
いいえ〜💓
そうですね〜!
私は近くなのでいつでも大丈夫ですが、13:30以降の方がいとママさん朝からバタバタ〜ってしなくていいですかね?😊- 6月9日
-
葉っぱちゃん
ゆなさんお久しぶりです〜ちょっとバタバタしてました💦お返事できてなくてすみません。お変わりなかったですか?👶🏼💕
そうですね!できれば午後だと嬉しいです〜😍行くとき抱っこで行ってますか?👀- 6月13日
-
ゆな
お久しぶりです!
ぜんぜん大丈夫です!お返事ありがとうございます😊
変わりなく親子共々元気です♪ありがとうございます♪
午後行きましょう👌
基本抱っこ紐は一応持ってってベビーカーです!
ベビーカー置き場もありますよ〜🙆💓- 6月13日
-
葉っぱちゃん
元気なようで安心です👶🏼💕お子さんもう5ヶ月になったんですね〜😊✌🏼
お気遣い助かります😭❣️
そうなんですね、南砂まで電車移動なので抱っこで行こうか迷ってました😩- 6月13日
-
ゆな
ありがとうございます〜
12日で5ヵ月になりました💓
私たちも午後の方がゆっくりでいいので♪
ずっと抱っこで大変でなければ抱っこ紐でもいいかもですね♪
私は抱っこしても荷物おきにもなるしって思ってベビーカー持ち歩いてます笑
ちなみに私都合で申し訳ないのですが、6/15.6/16.6/22.6/29.6/30のいつかご都合よろしければどうでしょうか😌💓- 6月13日
-
葉っぱちゃん
ゆなさんこんにちは〜❣️マイペースなお返事申し訳ないです💦新しいお家や銀行のことでバタバタしてまして💦
もう離乳食始まりましたか〜?👶🏼うちもあと半月ほどで5ヶ月です👋🏻
ずっと抱っこもキツイですよね、最近腰が痛くて😩💭ちょっと考えてみますー!
日にち提案してもらったのにお返事できなくて申し訳なかったです😢6月27日に予防接種あったので、少し間空けて7月のご都合いかがですか?💉- 6月20日
-
ゆな
お久しぶりです〜
ぜんぜん大丈夫です!!
離乳食ボチボチという感じです😂
7月まだ分からないのでわかり次第ご連絡させていただきますね、すみません!(ó﹏ò。)💦💦- 6月20日
-
葉っぱちゃん
最初からうまくいかないですよね😭うちも不安です💭
全然大丈夫ですよ😖❣️私もマイペースにお返事させていただき申し訳ないです…😞お時間あるとき連絡してくださ〜い🙆🏼✨- 6月20日
れい
神奈川ですけど私も友達1人もいませんw
-
葉っぱちゃん
こんにちは!コメントありがとうございます💕
なかなか出来ないですよね〜なのでほんとママリに助けられてます😳笑- 5月20日
-
れい
ここで会話するだけでもだいぶ
気紛れますよね(*´艸`*)
リアルなママ友は大変そうな
気しかしないです(´-ω-`)- 5月20日
-
葉っぱちゃん
わかります〜引越したらマンションのママ友と仲良くしていけるかな〜とか今から不安です😭😭
れいさんは支援センターとか行かれてますか?👀- 5月27日
-
れい
マンションなら自然とママ友
できそうですよね(๑° ꒳ °๑)
行ってないです(´-ω-`)
私が人見知りなんで行っても
話しかけれないのわかるんで(´・ω・`)w- 5月27日
-
葉っぱちゃん
こんにちは!
出来ますかねぇ😭出来たら出来たでうまくやっていけるか恐いですw
人見知りさんなのですね😳私人見知り全然しないのですが、行くのが面倒で…笑 ぐーたらしちゃいます。笑- 5月31日
退会ユーザー
すいません、岩手出身と書いてて
私も!と思い、書き込むか書き込まないか
迷いましたが書き込みました!
私は盛岡出身で砂町に住んでます。
29歳で8カ月の娘がいます。
shichu
生後2ヶ月の女の子います(^-^)24です!
江戸川区に住んでますが
すぐの橋渡ったら江東区です!
-
葉っぱちゃん
江戸川区なんですね〜近いですね💕
しかも同い年、嬉しいです😉💓- 5月27日
-
shichu
子供の月齢も近いし♡
よかったら仲良くして下さーい!- 6月1日
-
葉っぱちゃん
こちらこそです!うちの子はもうすぐ4ヶ月になります😊💕
予防接種も行き始めましたか?⭐️- 6月1日
-
shichu
うちの子は今2ヶ月半です(^-^)
予防接種行きました!
一瞬泣いてすぐ泣き止んで
意外といい子でビックリです(笑)- 6月1日
-
葉っぱちゃん
いい子ですねぇ〜😭💕💕
うちは打つ⇨泣く⇨寝るの繰り返しでした。笑笑 想像よりも大丈夫でなんか安心しましたよね😊⭐️- 6月1日
-
shichu
寝るはおもしろいです🤣
赤ちゃんって
すぐ忘れちゃいますもんねー!
もうちょっと大きくなって
わかってきた時が心配です🤔- 6月1日
-
葉っぱちゃん
多分泣き疲れて寝ちゃうんでしょうね。笑笑
わかります〜物事わかるようになってきたら病院行くだけでも泣いちゃいますよね😂💫- 6月1日
-
shichu
本当当たり前だけど赤ちゃんって
単純でかわいいですよね♡
そうなったら心痛すぎて…
でも病気になる方が可哀想だし(T_T)- 6月2日
-
葉っぱちゃん
スーパーで他の赤ちゃん見かけるだけで可愛い〜😍ってなるので本当に好きです赤ちゃん😚❣️❣️
風邪引かせたくないですよね〜💬今の時期暑くなってきて寝汗もかいたりするので体調管理難しいです😞💫- 6月2日
-
shichu
自分が妊婦になってから
他人の赤ちゃんにすごく
目がいくようになりました!
それまでは全然興味なかったのに(笑)
わかります(>_<)
水分補給も母乳とかミルクだけで
充分みたいですけど
どうしても心配で(>_<)- 6月4日
-
葉っぱちゃん
すごいわかります😭💕今じゃ妊婦さんにも目が行きます。笑 もうそろそろ生まれるなーって😊⭐️笑
心配になりますよね〜外出る直前に飲ましてもなんとなく怖いですよね。
離乳食始まって麦茶とかも少しずつ飲めるようになればいんですが…👀💫- 6月4日
-
shichu
あー超わかります!
意外と家の近く妊婦さんとか
小さい子連れてる人多いの
自分が子供できてから知りました(笑)
赤ちゃんって汗すごいから
心配ですよね(>_<)
1ヶ月からの麦茶試したけど
拒否だったので離乳食始まってから
また試そうと思ってますが
飲んでくれるか(>_<)- 6月4日
-
葉っぱちゃん
間違えて1番下に新しくお返事打ってしまいました…😅💦
- 6月5日
れい
ママ友ってなんかグループの
ボスいそうで怖いですよねw
集団苦手なんで(´-ω-`)
人見知りしないとか羨ましいです( ゚д゚)
行ったことはあるんですか?
-
葉っぱちゃん
ボス怖いです。笑
まだないんです〜強いて言うなら、来週の集団健診が始めてです!😳- 6月1日
れい
怖いですよねw
昔から女の集団って苦手なんですよね(´-ω-`)
集団健診とかあるんですね?!?
-
葉っぱちゃん
ちょうど火曜日がその日なんです!
区でやる3.4ヶ月健診なんですよ〜👀行くの緊張しますw- 6月4日
-
れい
集団健診あったら子供繋がり
で会話することできるかも
しれないですね(◍•ᴗ•◍)
私なら無理ですけど(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )- 6月5日
-
葉っぱちゃん
ここは勇気を出して頑張ってきます!笑
れいさんの住んでいるところは集団健診ないのですか?😊💗- 6月5日
-
れい
子供から子供に近付くとかの
成長まで行けば話すきっかけ
できそうなんですけどねw
集団健診の案内来てないんで
あるのかないのか不明です(´-ω-`)- 6月8日
葉っぱちゃん
めちゃめちゃわかります。笑 平日の昼に出歩くようになったからですかね?👀⭐️この地域で子連れさんや妊婦さんいないなーってずっと思ってたら、ちゃんといました。笑
1ヶ月からの麦茶ってあるんですか?!知らなかった😳💦
離乳食不安ですよね〜食べてくれなかったらほんと病みそうです😂😂
葉っぱちゃん
まだまだだな〜って思ってたら日付変わって明日になっちゃいましたもんね❣️😳忘れないようにベビーバックに突っ込みました😂笑
確かに小児科でも泣くの怖くてずっと抱っこしてます私😩👏🏻ご機嫌でコロコロしてくれればいいな〜💗
葉っぱちゃん
月齢おんなじですね💕👶🏼
地元は東北なんです(´・ω・`)なので住んでる近くにお友達も全然いなくて…😂