コメント

退会ユーザー
結婚のタイミングが近かったとか義母に何か言われたとか、気になってしまう理由がある感じですかね?

はじめてのママリ
わわ、分かりますー🥹
私も義妹と結婚が同じタイミングで、私はなかなか子どもが授かれなかった中、義妹夫婦はすぐにできて。その後私も娘が産まれたのですが、なーんでか何となく、2人目どうするのかな?って気になっちゃいます🥹
私の場合、子どもを多い人数育ててるお母さんがすごい!幸せそう!っていう固定概念があって、負けたくないとか無意識に感じてるんだろうなーって思います。
比べるとキリがないし、今の幸せを感じられなくなってしまうので、結局は他人だし、まあ別に子沢山になろうがお金持ちになろうが、別に関係ないかーって思うようにしてます!
-
まりか
わー!共感嬉しいです
うちは義理兄夫婦となんですが、同い年のお嫁さんで💦
結婚時期も子供も向こうが少し早く進んでいます
うちも向こうも不妊で治療をしていて
結局先に妊娠されたので、その期間がすごく辛かったのが尾を引いてるのかもしれません
2人目事情気になりますよね
子供はできたし、どんなことも越されるのは全然構わないんです
2人目作らない選択をしてもできなかったとか思われるんじゃないかっていうのが一番嫌ですね😞
今の幸せを存分に感じて生きていきたいですね- 2月14日

退会ユーザー
とりあえず2人産んだので全く、嫉妬もなくなりました
-
まりか
以前は嫉妬されてたんですね
2、3人と産みたいんですが、習い事や学校などお金をかけるとなると現実的に厳しくて踏み出せません😭- 2月14日
-
退会ユーザー
嫉妬しまくってました
2人目産んでからは看護師復帰して
はたらいているので、気楽です- 2月14日
-
まりか
やっぱりお仕事始めたら気が紛れますかね💦
ありがとうございます- 2月15日
まりか
義兄のお嫁さんと同い年で結婚のタイミングが一緒でした