※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

小倉南区の治安や子育て環境について教えてください。また、治安が良くない場所も知りたいです。

小倉南区に住んでいらっしゃる方!治安や子育て環境はいかがですか?あとあまり治安が良くない…住むのにおすすめしない場所も教えてください。よろしくお願いします!

コメント

みかん

湯川中校区って荒れてるイメージありましたが…今はどうなんだろ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます^_^
    湯川は荒れていたんですね…参考になります。
    ちなみに小倉南区の小児科って混みますか⁇場所によるかとは思いますが、今住んでいるところは子供が多いのに小児科が少なく…電話もなかなか繋がらなくて。

• 2月14日
つくね

田原付近はやめたほうがいいと聞きました!
田原小学校はイジメが多いと近所の人から聞きました💦
曽根小はいいらしいですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!田原小学校のイジメの件は違う掲示板?サイト?でも見たことがあります…曽根小学校はすぐ近くなので心配でした!貴重な情報ありがとうございます^_^

• 2月20日
  • つくね

つくね

はじめてのママリ🔰さんの一番下のお子さんとうちの上の子多分同級生ですね☺️✨✨
    うちも曽根小の校区なのでいつかお会いするかもしれないですね🤗🎶
    上の方のコメント拝見しました。
    小児科は小倉南区かなり数ありますよ!
    そお小児科とおかざきこどもクリニックは本当にオススメしないです。
    そお小児科は口コミも悪いのですが本当にその通りの先生らしいです。
    知り合いが行ってるので、本当に冷たい先生って言ってました💦
    おかざきこどもクリニックは男性の先生が本当に対応悪い!!!!
    初診で行って対応悪すぎて診察券もいらないって言って帰りました😅
    女性の先生はいいらしいですよ!

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

曽根小学校の校区なんですね💖いつかどこかでお会いするかもしれませんね♪曽根小学校は人数も多いので人気があるのかな…と思っていました😊ちなみに上のお子さんはどちらの幼稚園ですか?もし差し支えなければ教えてください!曽根ひかり幼稚園が気になっていますが受け入れ人数少ないので難しいかもしれません…。
小児科の情報もありがとうございます。こどもが具合悪い時に先生の態度がひどいと行きたくないですね…。
小倉南区は急患の病院数も多そうで安心ですね😊😊😊

つくね

曽根小は人気って聞きましたよ☺️☺️
子供も活発的な子が多いらしいです🎶
曽根ひかり幼稚園は途中入園厳しいと思います💦
あそこは願書受け取るのに前日から並ばないと入園できないくらい人気の園なので😣
ただ、ものすごくウイルス対策などは徹底されてました!
うちの子はフレンズ幼稚園に通っています(^-^)
来る者拒まず園なので園児はすごい多いです😅💦
マンモス幼稚園です。
先生達はすごい良い先生ばかりです!
ただウイルス対策的なものは弱いかな?と思います💦
例えば家族でインフルが出ても本人に症状がないなら登園OKだったり、手足口病も熱下がっているなら発疹あっても登園OKだったり😅😅😅
なのでウイルス流行ったらほぼ貰ってきます😇

はじめてのママリ🔰

幼稚園の情報まで教えていただけて本当に参考になります🙇‍♀️やはり曽根ひかりは途中入園厳しいんですね…。ウイルス対策!大事ですよね!特に兄弟がいると園での対策はありがたいです👌フレンズ幼稚園は来る者拒まずなんですね笑うちは末っ子が言語遅延があるのでどこの幼稚園からも受け入れ拒否されるのかな…と心配していましたが少し希望が持てました💖フレンズも調べてみます✏️近々、小倉南区を実際に見に行こうかと思っています。

ママリ。

小倉南区のむつみ幼稚園良いみたいですよ😊

メッセージを読ませてもらいましたがお子さまに言語遅延があるそうですね。
むつみ幼稚園は発達の遅れやグレーゾーンのお子さまでも受け入れてくれる幼稚園だと卒園児がいるお母さんから聞きました。

途中入園は空きあれば入れそうな気がしますけど詳しくはわからないです✋

私は小倉北区でむつみ幼稚園に子供は通ってないのでわからないですけど💦

子供が通われていた職場の同僚は良かったよと言っていたのでご参考までにコメントしました🙆🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重な情報、本当にありがとうございます😭お姉ちゃんが大好きな子で一緒に登園することをとても楽しみにしていて…親としては難しいかな、と思いながらもできたら入園させてあげたい…入園できるかもしれない可能性がある園を教えていただき希望がもてました。とっても嬉しい情報ありがとうございます。むつみ幼稚園調べてみます。

• 2月22日