疲れた。なんで泣くの。頑張って抱っこしてるのにどうして泣くの。なんで寝てくれないの。なんでよ。どうしてよ。
疲れた。なんで泣くの。頑張って抱っこしてるのにどうして泣くの。なんで寝てくれないの。なんでよ。どうしてよ。
- ゆ🔰(生後10ヶ月)
コメント

コアラ
お疲れ様です😌
お腹すいてる、体や足が冷えてる、便秘でお腹が苦しいとかないですか?😌
足が冷えてたら、きゅっと手で足の裏持って温めてあげるといいですよ😊

はじめてのママリ🔰
泣き止まないときしんどいですよね( ; ; )
しばらく泣き止まなかったら安全なとこにおいてスマホ見たりしてました😊
気持ちに余裕が出てきたらまた抱っこしてもいいと思います✌️
-
ゆ🔰
ありがとうございます
リビングに逃げてきました。。- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
泣き疲れて寝てくれたらいいですね😴
いつかは寝るので大丈夫です!
うちの子も全然寝ない時ありましたが今はほっといたら勝手に寝てます!
永遠に続くことは無いので、疲れたら離れつつ頑張りましょ💪- 2月13日
-
ゆ🔰
ありがとうございます😭
寝不足で頭回らなくて余裕もなくなって最近ずっと病んでて。。
頑張ります!- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
寝不足辛いですよね( ; ; )
家事は最低限、子供のことも授乳とオムツさえ出来てたらあとは適当で大丈夫なので、寝れる時に寝てくださいね💦
頼れる人が周りにいたら遠慮せず頼ってください🙇♀️- 2月13日
-
ゆ🔰
ありがとうございます!
リビングに逃げてたら寝てしまってました😛- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
良かったです(*^^*)
- 2月14日

はじめてのママリ🔰
そういう時ありますよね。たぶん特に理由はないのかな?って感じでした。
安全確保できてたら少しぐらい離れても大丈夫ですよ。温かいものを飲んで一休みしてからまた抱っこでもOKです。こちらが潰れてしまったらお世話自体できなくなりますからね。
-
ゆ🔰
ありがとうございます
思うように寝れないんだと思います。リビングに逃げてきました。。- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
逃げてなんぼ、楽してなんぼですよ。でないとやってられないです🤣こういうところで吐き出すのも大事です。少し休んでみてください。意外とこちらが落ち着くと赤ちゃんもすぐ寝たりするものです。
- 2月13日
-
ゆ🔰
ありがとうございます😭こっちがイライラしてるのを感じ取ってるかのように泣くので余計にあーーってなるんですよね。不思議ですね。
- 2月13日

ma
赤ちゃんってわけわからないことで泣きますよね😅
寝入るのが怖くて泣くとかもあるそうです💦本当にどうしろと?って😂
1人目は本当に悩んだし疲れたしでしたが、2人目からは泣いても、あらあら泣きたい気分なのね〜いっぱい泣けーって笑いながら対応できました😅
1人目のときは頼れない泣かせちゃだめだとか色々考えすぎちゃってたんだなぁと今では思います😣
泣かせっぱなしは悪じゃない!!もう離れてホット一息お茶でも飲んで、テレビみたり漫画読んでみたり、休憩してくださいね😌
あやす時にイヤホンで好きな曲聴くのも気持ちがちょっと楽になったのでオススメです👌
-
ゆ🔰
ありがとうございます😭
泣かせすぎちゃだめなんじゃないかって思っちゃいますし、なにをしてあげればいいのかわからなくて寝不足で余裕がなくなってしまってて。。
イヤホン作戦良さそう。。試してみます!- 2月13日

めぐみ
分かりますよー💦
暑いのかな?お腹すいたのかな?ミルクかな?と考えますが、大体原因不明の泣きでした笑
息子なんかは夜に限らず私の身体のどこかが触れていないと一日中泣いてる子で、もちろん夜も抱っこしてるのによく泣いてました😭
泣きたいのは母ですよね、、、
私、息子をベビーベットで泣かせてお風呂場に逃げて耳塞いでた時もあります💦
ゆさん、自分を責めず、まず深呼吸してくださいね😭
-
ゆ🔰
ありがとうございます😭
やることはやったのに泣かれてるとどうすればいいかわからなくて。。イライラしたらもう逃げようかなって思います。。じゃないと持たない。。- 2月13日
ゆ🔰
ありがとうございます
快便で体は冷えてないので単純に寝れないだけなんだと思います。。
コアラ
それだったら1回寝かしつけは諦めて、明るい部屋で30分ほど休憩挟んでみてはいかがですか?😊
泣く声を聞くのもしんどいので、あかちゃんごと気分転換させましょ👶
1度リフレッシュ入れたら寝てくれるかもしれないです✨️
ゆ🔰
ありがとうございます😭
リビングに逃げてきました。1人反省会してます。。
寝不足で余裕がなくなってしまって。。
コアラ
反省はいらないですよー!
できることはしましたし、親以前に1人の人間なんで🫣
あかちゃんも今は寝る気分じゃなかったんですよ👶
○○しないと!と1人目は特に切羽詰まっちゃいますが、無理な時は無理!で諦めて切り替える勇気も持ちましょ🙆♀️✨️
ゆ🔰
はい!頑張ります!温かいコメントありがとうございます😭