※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

内診グリグリの感覚について教えてください。以前の内診で非常に痛みを感じたのですが、それに関係していますか。

内診グリグリってどんな感じですか?
なにがどうなってるんでしょうか…??

1人目では人工破膜したときに
ハサミで切って破水させた後に
先生の肘くらいまで入れられて
痛すぎて声も出せなかったのですが
もしかして、それですか?😨

コメント

はじめてのママリ🔰

予定日付近になって、先生におまじないしますねと言われ子宮口をグリグリされました😂先生の指でやると思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

指ですか!!そしたら、人工破膜の時にしたのはまた別物なんですね…😭怖いです…😭😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理痛の強めで耐えれるけど痛い〜😣痛い〜😣って感じで、その後のトイレでは少量の出血がありました💧

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理痛の強め😱😱😱
    分かりやすい例え助かります😭
    あんまり生理痛ないので痛みに弱くて今から冷や汗出そうです…😭
    血べっとりつくみたいですね…😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合子宮口3cmで、内診グリグリ20秒ぐらいでした😓冷や汗でますね🥲痛くないパターンもあるので頑張ってください😭🩷

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3cmでも冷や汗出るんですね…多分私もそれくらいの予定です…!地獄すぎます😭
    がんばります😭😭

ありがとうございます!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

破水させるような状況なら内診グリグリはしないのではないでしょうか?
私も人工破水は一瞬三途の川が見えるほど痛かったです。

内診グリグリは2人目の予定日が迫った日の検診のついでにやってもらいましたがあまり痛くなかった覚えがあります。
何かを剥がしたふうな事を言ってました。(後で調べたら卵膜を子宮壁から剥がしたようです)
先生の手に血がべったりついたのを見せられました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

別物なんですね…😭
    えっ、人工破膜痛いですよね?!
    私も冷や汗出しながら意識遠のきかけるほど痛くて内診グリグリも痛いと聞いていてびびってます…😭

今で2cmくらい開いてるんですけどそれでも痛いんでしょうか…?痛いですよね…。
    人工破膜よりは痛くないんですかね…?!
    血がべっとり…恐ろしすぎます…😭どれくらいの時間やられるんでしょうか、、、

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内診グリグリは痛い派と痛くない派の意見とどっちも同じくらい見ますね!

私も内診グリグリした時2センチくらい開いてる状態でした。
    人工被膜の痛みを100とすれば内診グリグリは0.2です!私は笑
    血がべっとりはびっくりしましたが、やられてる側は血が出るような痛みは全然なかったです!
    時間も内診や子宮頸がん検診と同じくらいの長さだったと思います🤔(5年以上前なのではっきりとは言えませんが、そんなに長くされた記憶はない)

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

本当ですか!!もうどこ見ても痛すぎて泣きましたって投稿多くて😨

同じくらいだったんですね!
    私は今で2cm(37w)多分、当日は3cmくらいは開くかな…?といったところだと思います!
    0.2!!!強い!!!笑
    助産師さんからは痛みに強いね!とは言われましたが…0.2なら耐えられそうです😭

そんなに長くされるわけじゃないんですね😭安心しました…!

• 5時間前
ママリ🔰

人工破水は痛くなかったです🤔
卵膜をハサミで切った感じですか??私は助産師さんがえいっ!と破ってました。

グリグリはこんな感じらしいです。グリグリの方が痛かったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

なかなか破水しない+赤子の手が邪魔していたのもあり、人工破膜決行したのですが、えいっ!って感じではなく、ハサミで切って赤子の手を避けたりなんだりしていて肘くらいまで入ってて激痛でした…普通に涙出ました…😭😭

痛そうで今から恐怖心やばいです😱🤮😭

• 6時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうだったんですね😭😭それは涙でます😭😭
    それよりはグリグリの方が痛くないと思います!ズンズンって感じでした。
    私は胎盤が出ず、先生が肩近くまで手を入れて叫びました😂とにかく手を入れるって何事⁉︎って感じですよね😂

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう4年も前で正確な痛みとかは覚えてないんですが、兎に角痛くて痛くて…😭声も出せませんでした💦
    本当ですか…😭!!!!
    ちょっと安心しました…😭

それはもう、トラウマレベルです…😭😭
    叫ばずにはいられないですよね…!!

• 6時間前