※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

子連れで海外旅行の経験がある方、役立ったものや不要だったものについて教えてください。特に1歳児のミルクやオムツ、着替えの量についてもアドバイスが欲しいです。

子連れで海外旅行に行ったことがある方、あって良かったもの、なくて良かったもの等あれば教えてください🙇‍♀️
小学生低学年と幼稚園児、1歳児の3人連れて旦那なしで私の両親と海外旅行に行きます!

ヤンチャな上二人とまだ1日2回ほどはミルクも飲んでいて歩けないオムツの1歳児。あったら助かるものありますか?

ミルクはどう持って行こうか、オムツや着替えはどれくらいいるかも悩んでいます…

2泊3日です!

コメント

あめ

何回か海外旅行行きました!
ミルクは1日2回なら小分けになってるもの持っていくと思います!

セリアで売ってるスポンジにもともと洗剤が染み込ませてるものはマグ洗ったり、ホテルに置いてあるケトル洗うのに使ってました!

フィリピンに行ったときはオムツ向こうで買いました!パンパースはもちろん日本製のムーニーありました🙆‍♀️

着替えも万が一用に+2セット持ってきます!

今こうやって思い返してみると国内旅行と海外旅行で特に大きな荷物の違いはないかなと言うのが正直なところです🤔あとは飛行機の中でのおもちゃとかですかね、、
良い回答になってなくてごめんなさい🙇‍♀️