※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

9ヶ月の娘が遊んでいる際に目に物が当たったようです。目は赤くなく、通常通りですが、病院に行くべきでしょうか。

家事してる間に9ヶ月の娘がどこからかこれを持ってきて(コロコロの本体)遊んでしまって目に当たったらしく、2分くらい泣いて目開けようとしても開けれない感じで、その後すぐ目を開けれるようになって、見た感じ赤くもなっていないし、普通にいつも通りです。この場合病院に行くべきでしょうか、、??どのくらいの勢いでぶつかったかもわからず焦ってます。よろしくお願い致します😢

コメント

はじめてのママリ🔰

以前、まぶたの近くを少し切ってしまい目に異常は見られませんでしたが、喋れないがためにどういう状況かもわかりませんし心配だったので病院へ行きました。
もし何かあったらとこれからずっと思うのも不安かと思うので親側の心の安心ためにも診てもらってもいいと思います😌私は医師に大丈夫と言ってもらえて安心しました🙆‍♀️
眼科で赤ちゃんって少ないだろうなと思い一応電話で事前に診てもらえるか確認してから受診しました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    そうですよね😭
    行って損はないですもんね😭

とりあえず明日電話してみて赤ちゃんOKか確認して受診してみます!!
    ありがとうございました🥺

• 2月13日