※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココ 🥥
妊娠・出産

2人目不妊ってありますか?😢いま2歳の子を育てているのですが、将来的に…

2人目不妊ってありますか?😢
いま2歳の子を育てているのですが、将来的には2人目も考えています。しかし、今年はマイホームを建てたりとバタバタするので来年から妊活しようかなと旦那と話していたのですが、知り合いや友達で2人目なかなかできなくて…という話を聞きます…。
なるべく4歳差で授かりたいと思っていて、1人目の子もすんなり妊娠したのですが、2人目なかなか授からなかった方結構いますかね…?反対に2人目も計画通りすぐ授かれたよ〜という方も教えて欲しいです🙏🏻
ちなみに、私の年齢がいま28、旦那が30です。

コメント

はじめてのママ

2人目妊活中です!
まさに今奮闘してます笑笑
が、不妊って多分タイミングの頻度が減るからかな〜って感じです。
私の友人は1人目生まれてから一度も行為を行わず(そもそもそうゆうのが恥ずかしく嫌って感じです)
ねばおりきて、やってみるわ!で産後初の行為で2人目できてました!!羨ましいです笑笑
だから、ココさんもあまり不安にならず、できる時はできるで考えてもいいかもです✨一緒に頑張りましょ〜

🐭

1人目1回でできましたが2人目不妊で時間がかかりました💦
化学流産や稽留流産など辛い思いもしました💦

ママリ

二人目以降はそれなりに時間かかりました💦

はじめてのママリ🔰

わたしも今同じことで悩んでいました😭
1人目がすぐにできたから2人目も大丈夫だろうと思っていたら、2回?2クール?残念でした😢
やはりタイミングも取りづらいし、1人目のことでバタバタするし、、、今月もダメだったら病院行ってみようかなと思ってます😭

あーちゃん

ありますよ
よく聞きます😣

私は割とすぐ授かれました

みみりん

地味に多いですよね!周りよく聞きました。
生活リズムや子育て、産後のホルモンの変化や年齢の問題、いろんな問題が重なり合ってだと思います!

うちも2人目不妊で病院行きました。
特に問題ないけど、何故か出来ず…

元々出来やすい人は関係ないみたいです!

はじめてのママリ🔰

娘の時は時間かかりましたが、下の子は1回でできました!😂