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離乳食の卵白や全卵の進め方について、調理法や大きさを教えてください。
離乳食の卵白は、卵白のみで進めましたか?
卵黄クリアした後、全卵で進めましたか?
また、卵白の場合どのように調理してどのくらいの大きさであげてましたか?
全卵の場合は、どのように調理してましたか?
- ぴょん(生後8ヶ月)
コメント
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ママリ
卵白で出る可能性あるので
卵白だけですね、、
固茹で卵ですよ!
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しゅがー
卵白は冷凍できなくて毎回作るの大変なので
錦糸卵を作ってあげてました!
最初は1本、慣れたら本数を増やしました🙇♀️
保健師さんに錦糸卵でも大丈夫とお勧めされました🙌
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ぴょん
朝茹でるの大変ですよね😭
なるほど!錦糸卵は、卵黄も一緒にですか??- 2月15日
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ぼーの
卵白だけでも出るそうなので、私はフリーズドライのパクパを使って耳かき一杯~三杯まで進めて、そこからは固ゆで卵にして卵白だけ粉砕して水で伸ばしてあげました。
卵白半分ぐらいまでいけたら全卵で薄焼き卵を細かく刻んであげてました。
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ぴょん
パクパ使いました!
6キューブ使い終わったので、小さじ1からやっていきました✨
ありがとうございます😊- 2月15日
ぴょん
パクパのキューブやってから、朝茹でてあげました!✨
ありがとうございます😊