2ヶ月の赤ちゃんが完ミルクで夜7時間寝るようになり、昼間も2時間寝るようになった。寝すぎは自閉症の可能性があるとネットで見て心配している。
今2ヶ月なんですが、完ミルクのせいか夜は7時間ぐらい寝る事がおおくなってきました!
昼間もミルクを飲んだら寝て2時間ぐらい寝ます😅1ヶ月ぐらいの時は泣いて昼間もあまり寝なかったんですが…
寝すぎるのも問題なのかあ〜⁉️っと色々と検索魔になってググってると、よく寝る子、あまり泣かない子は自閉症の可能性があると書いていました😣
目はよく合うほうだと思います🤔
あんまりネットだけを信用しては行けないと思いながらもググってしまう😔
まだ、断定はするのは早いと思いますが…
- ひかり(7歳)
ゆきだるま
断定早いですね!そんな事今心配してもしょうがありません!よく寝てましたよ娘も♪
いっぱい寝る子だー♡寝顔可愛い♡と思い、寝てくれてるからその分その間に家事したりゆっくりできるから幸せーありがとう( *˙ω˙*)و グッ!くらいに思ってましたっ
ゆん
ウチの子もそんなでしたよ(*´ー`*)
きっとミルクが足りて眠くなるんでしょうね(●´ω`●)
寝る子もいれば、寝ない子もいて赤ちゃんの個性なので気にしなくて大丈夫だと思います(*^▽^*)
赤ちゃんは泣くのと寝るのが仕事なので(⌒▽⌒)
みは
完母ですが昨日は9時間寝続け、 10時間おっぱい飲んでなかったですよ😂😂
よく寝る上に少食みたいです💦
不安になりすぎるのはよくないですが、子供のことに気付くのはとてもいいことなので、気になることは健診や予防接種のときに聞こうと気に止めるくらいでいいと思います🙆
私もあまり母乳飲まないので心配してましたが、予防接種できいたら問題なしといわれて安心しました。
ちー
2ヶ月頃から 朝まで寝てくれましたよー‼︎
そのあと、また寝なくなったり..(><)断然、寝てくれる方がラクです!
なんとなーくですが、ミルクのほうがよく眠る子多い気がしますよ‼︎
そんなことで と言っては申し訳ないですが、それで自閉症かな?と考えてしまうと、今後 いろいろ悩みすぎちゃうと思います(><)
では、逆に 全然寝ない で検索してみてください!きっと自閉症と でてきますよ!笑
でも、悩む気持ちとってもわかりますー‼︎
コメント