※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小学生になる子どもがいる働くママさんたちの職業や勤務時間について教えていただけますか。転職を考えているため、アドバイスをいただきたいです。

今年小学生にあがる子どもがいます!
働くママさんたち...どんなお仕事をどんな時間帯でされてますか?😭
今の職場がキツくて、転職しようか、子どもが環境に慣れるまで踏ん張るか悩んでいます💦💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく、上の子が4月から小学生です☺
事務職で9-17時のフルタイムですが、家から近いのでなんとかやっていけてます!💫
子育てと両立できる環境って難しいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    本当難しくて...家から近ければその時間のフルタイムはいいですね✨通勤時間も大事ですよね😭

• 3月2日
あいうえお

医療職ですが、9〜16:30の時短です。割と融通が効くので帰りは早めに帰れます。
とりあえずこのまま時短で続けようと思っています!保育園とダブルになるので難しければ、パートに変わることも一応頭には入れています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような職種・時間帯です!
    私も時短なんですが時短切れるのが早くて...でもフルは厳しいなと悩んでます💦パートも検討しようかなと思います!

• 3月2日
  • あいうえお

あいうえお

そうなんですね💦
    入学してみてから考えることができて、フルタイムが難しそうならパートで落ち着いたらフルタイムに戻すのはいかがですか?
    私も子供が落ち着いたらフルタイムに戻したいとは思っていますー!

• 3月2日